Превентивные меры: мешки с песком не помогли, яму на проспекте Победы засыпали щебнем: ИА «Кам 24»

Превентивные меры: мешки с песком не помогли, яму на проспекте Победы засыпали щебнем

08 апреля 2021, 17:13 3366

Яму на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском засыпали щебнем. Власти считают: мера обеспечит безопасность на дороге. Ранее дыру в асфальте заваливали мешками с песком, но это не помогло.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувший понедельник работники МУП «Спецдорремстрой» завалили яму на дороге, где к проспекту Победы примыкает улица Крутогоровская, мешками с песком. В мэрии Петропавловска тогда заявили, что это превентивная мера, которая позволит минимизировать риск ДТП и повреждения автомобилей. Технология, впрочем, себя не оправдала. Мешки порвались, машины колесами растащили их остатки и песок по дороге.

В среду «Спецдорремстрой» применил другую «превентивную меру» – яму засыпали щебнем, а перед ней поставили знак. В мэрии прокомментировали решение подрядчика.

«С близлежащей территории у дороги вывезен снег, чтобы минимизировать образование большого количества талых вод. После откачки воды яма была засыпана щебнем. Таким образом, обеспечена безопасность дорожного движения на данном участке дороги. Установлены временные знаки об ограничении скорости до 20 и 40 километров в час. Как только полотно просохнет, специализированная машина «Магнум» закроет образовавшуюся яму. Основной ремонт пройдет в рамках гарантийных обязательств за счет подрядной организации», – заявили в администрации.

Как передавало ИА «Кам 24», плохое состояние дорог Петропавловска после зимы стало предметом обсуждения губернатора Владимира Солодова и мэра Константина Брызгина. По мнению главы региона, асфальт в краевом центре пучит из-за отсутствия ливневых канализаций.

Справка

Дорогу на проспекте Победы летом и осенью 2019 года ремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Сообщалось, что ремонтом занималась компания «Спецдорремстрой».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

9136 (аноним) | 9 апреля 2021 г, 16:01

Живе дыра! С таким пиаром она выиграет выборы у слоника.

Стыдно быть русским (аноним) | 9 апреля 2021 г, 12:32

Днище

ФСБ (аноним) | 9 апреля 2021 г, 12:31

Ямы на Проспекте победы,победили мешками с песком.Дааааа.Не за это деды воевали.

Крымчанка (аноним) | 9 апреля 2021 г, 11:39

У вас так шыкарно

2021 (аноним) | 9 апреля 2021 г, 11:24

Проспект победы ...знали бы прадеды

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.