На Камчатке за спасение попавших под лавину матери с дочкой наградили двух мальчиков : ИА «Кам 24»

На Камчатке за спасение попавших под лавину матери с дочкой наградили двух мальчиков

09 апреля 2021, 16:10 3660

На Камчатке следственное управление наградило двух 10-летних мальчиков. Благодаря им удалось спасти попавших под лавину людей.

«Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Александр Соловьев в присутствии сотрудников следственного управления объявил благодарность и вручил памятные подарки 10-летним Дмитрию Орлову и Егору Пустовалову за их героический поступок при сходе снежной лавины в районе средней школы № 3 в городе Елизово», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

В ходе проверки по сообщению о гибели мужчины при сходе снежной лавины следователем установлено, что первыми очевидцами произошедшего стали двое 10-летних мальчиков – Дмитрий и Егор, которые в это время играли у гаражного комплекса, расположенного неподалеку от места происшествия.

Ребята видели, как неожиданно на семью из трех человек, включая малолетнюю девочку, сошла снежная лавина. Женщина успела крикнуть: «Лавина!», после чего их засыпало снегом.

«Несмотря на юный возраст и испуг от увиденного, мальчики смогли правильно оценить ситуацию и оперативно позвать на помощь взрослых, хотя не сразу встретили отклик на свою просьбу о помощи», – рассккзали в СКР.

Мужчина, к которому Дмитрий и Егор обратились в числе первых, не поверил словам ребят о происшествии на склоне, посчитав, что его разыгрывают. Не сдавшись, мальчики продолжили искать помощи у неравнодушных прохожих, которые в итоге смогли откопать из снежных завалов живых маму и дочку и передать их подоспевшим сотрудникам МЧС и полиции для оказания первой медицинской помощи. Мужчина погиб на месте происшествия.

При этом ребята смогли указать места, где предположительно находились люди в момент происшествия, объяснили взрослым количество пострадавших человек, их пол и предположительный возраст.

Александр Соловьев также высказал слова благодарности родителям мальчиков за их правильное воспитание и обучение навыкам безопасности в критических ситуациях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сумрак и бардак 44 (аноним) | 11 апреля 2021 г, 16:29

Надо таких ребят в пример ставить молодёжи с Севера -Востока.Есть группа социально не ответственных подростков на Районе,грубо говоря отморозки.У главного отморозка отец управляйкой одной заведует,родственники тоже при управляйках.Так он в открытую заявляет что он может делать все что ему захочется.Так как отец имеет связи с мэрией!Едрос и играет в хоккей за Русский двор.Вот что из него вырастет,все знают истории с мажорами.

Злыдень (аноним) | 9 апреля 2021 г, 20:11

Молодцы пацаны!

Подвиг народа (аноним) | 9 апреля 2021 г, 19:16

Похожи на детей чиновников

Наслаждаюсь прочитанны (аноним) | 9 апреля 2021 г, 18:11

Несмотря на юный возраст и испуг от увиденного... Прям вспомнились все ментовские стилистические перлы

Зюзя (аноним) | 9 апреля 2021 г, 18:10

Грамота СКР даёт право получения условного срока по любой статье. Пусть хранят

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.