Застройщика оштрафовали за эксплуатацию здания без разрешительных документов: ИА «Кам 24»

Застройщика оштрафовали за эксплуатацию здания без разрешительных документов

12 апреля 2021, 15:03 1883

Арбитражный суд края по заявлению инспекции строительного надзора признал виновной компанию «Спутник-Камчатка». Она не оформила документы на гостиничный комплекс.

Как пояснили ИА «Кам 24» в суде, компанию признали виновной по статье 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор).

«Спутник-Камчатка» является застройщиком объекта капитального строительства гостиничный комплекс «Арбат» по улице Елизово в поселке Паратунка. В ходе проверки выявлено неисполнение обществом ранее выданного предписания об устранении нарушений при строительстве, реконструкции объекта капитального строительства. В частности, продолжается эксплуатация объекта без разрешения на ввод его в эксплуатацию, без выдачи документа, удостоверяющего соответствие построенного, реконструированного объекта в полном объеме с проектной документацией», – пояснили информагентству в суде.

Там отметили, что также не выполнен снос трехэтажного нежилого здания, как требует проект, где размещается паб «Берлога» – помещение, оснащенное столами со стульями и барной стойкой. Здание сообщается с гостиничным комплексом «Арбат» через проем. Также компания не провела строительный контроль за устранением дефектов проектной документации, не представила сертификаты пожарной безопасности и документацию о приемке автоматической пожарной сигнализации. В итоге компанию оштрафовали на 80 000 рублей.

«В качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность, суд признал повторное совершение Обществом однородного административного правонарушения – в декабре 2019 года ООО «Спутник-Камчатка» привлекалось к административной ответственности, предусмотренной той же статьей КоАП», – добавили в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Министр из Министерств (аноним) | 12 апреля 2021 г, 16:43

А что по сносу здания Мастера? Вроде стоит еще...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.