На Камчатке предпринимателей уличили в продаже контрафактных часов и костюмов: ИА «Кам 24»

На Камчатке предпринимателей уличили в продаже контрафактных часов и костюмов

02 марта 2021, 14:31 2172

На Камчатке Арбитражный суд рассмотрел материалы полиции, составленные в отношении двух предпринимателей. Их обвиняли в торговле контрафактными товарами.

Как сообщили ИА «Кам 24» в суде, первый протокол по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) составили в отношении владелицы бутика «Будильник» в торговом центре «Орбита» города Елизово. Полицейские установили, что коммерсантка продавала наручные часы с логотипом товарного знака «Rado» по цене 400 рублей за штуку при отсутствии договора с правообладателем – компанией «Rado Watch Co Ltd» (Швейцария).

«Представитель правообладателя товарного знака «Rado» подтвердил, что изъятый товар не является оригинальной продукцией, и сумма ущерба, причиненного правообладателю, составляет 115700 рублей. Судом установлено, что спорные наручные часы с изображением товарного знака, схожего с зарегистрированным товарным знаком «Rado», являлись контрафактной продукцией, вводились в оборот на территории РФ нелегально в отсутствие согласия правообладателя. Из материалов дела следует, что у предпринимателя отсутствовали лицензионные права на использование товарного знака. ИП этот факт не оспаривала», – пояснили в суде.

Коммерсантку признали виновной и в качестве наказания ограничились предупреждением.

Предпринимателя из Петропавловска-Камчатского уличили в продаже контрафактных спортивных костюмов. На одежде, которую он продавал на 6 километре, были товарные знаки «Adidas», «Reebok», «NIKE».

«В ходе проверки товар изъят, назначена экспертиза, согласно заключению которой спорная продукция признана контрафактной. Судом установлено, что продукция с изображением товарных знаков, сходных до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками «Adidas AG», «NIKE», «Reebok», вводилась в оборот на территории РФ нелегально в отсутствие согласия правообладателей. Кроме того, доказано, что у предпринимателя отсутствовали лицензионные права на использование товарных знаков. Сам он данное обстоятельство не оспаривал», – сказали в суде.

В итоге коммерсанта по той же статье оштрафовали на 25 000 рублей.  

Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вова змей (аноним) | 3 марта 2021 г, 18:51

Да уж рассмешили,оборотни,...я сколько помню весь конфискат,кантрофакт продают.....вся россия на кантрофакте..едрён батон...

Дед Ахмед (аноним) | 3 марта 2021 г, 09:50

И смех, и грех. А убивцев по объявлениям в новостях ищут. Тут у них проблем не возникло? С поимкой злостных преступников?

ОлежаВшоке (аноним) | 2 марта 2021 г, 22:06

Просто клоуны... как такую дичь воспринимать надо? Доблестные борцы за интересы правообладателя марки Радо... защитили граждан от подлого предпринимателя. Как мы раньше то жили при таком нарушении закона!!

Ориент (аноним) | 2 марта 2021 г, 16:18

Какое Радо? Нет такого. Правильно Прадо

Вофка во дворце (аноним) | 2 марта 2021 г, 15:19

А мне пофиг абибас или адидас, всё равно все сдохнем.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.