Синоптики: весна в Петропавловске началась на три недели раньше срока: ИА «Кам 24»

Синоптики: весна в Петропавловске началась на три недели раньше срока

13 апреля 2021, 19:06 2215

Камчатгидрометцентр опубликовал обзор погоды на полуострове в начале апреля. Синоптики отмечают, что климатическая весна на юге края началась раньше обычного.

Как указано в обзоре, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», с 1 по 10 апреля температура воздуха в большинстве районов края превышала климатическую норму на 3-4 градуса, в Олюторском и Карагинском районах – на 2 градуса.

«В южных районах ежедневно в дневные часы температура воздуха повышалась до +1…+8 градусов. В краевом центре, в окрестностях Елизово, поселков Сосновка и Пионерский уже началась весна, среднесуточная температура воздуха превысила ноль градусов. Это в среднем на три недели раньше многолетних сроков», – пишут синоптики.

Распределение осадков по территории края было неравномерным. На охотоморском побережье, в Усть-Камчатском районе и в северной половине полуострова количество выпавших осадков превысило норму в 3-4 раза. Дефицит осадков наблюдался в краевом центре и в Мильковском районе.

Как сообщало ИА «Кам 24», синоптики отмечали, что необычно тепло было и в марте.

Справка

У синоптиков считается, что климатическая весна наступает тогда, когда среднесуточная температура воздуха держится выше ноля в течение пяти суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

факТ (аноним) | 14 апреля 2021 г, 13:42

На Камчатке весны не бывает!

Гуано. (аноним) | 14 апреля 2021 г, 11:43

Если рано началась, значит позже закончится.

Камчадал обыкновенный (аноним) | 14 апреля 2021 г, 09:30

день сурка прямо!

Вицка (аноним) | 14 апреля 2021 г, 09:29

Рано весна в Краснодаре, а это ..., особенно сегодня прям веснаааа

Ц (аноним) | 13 апреля 2021 г, 22:42

-2 НА УЛИЦЕ, А ИМ ТЕПЛО


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.