Суд вновь обязал снести коттедж, который приписывают экс-главе Паратунки : ИА «Кам 24»

Суд вновь обязал снести коттедж, который приписывают экс-главе Паратунки

15 апреля 2021, 18:22 4607

Суд по иску природоохранного прокурора обязал снести в Елизовском районе 3-этажный коттедж на берегу нерестовой реки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в ходе проверки выяснилось, что администрация Паратунского сельского поселения предоставила своему работнику земельный участок с разрешенным использованием «для зеленой зоны без права застройки» в водоохранной зоне реки Карымшина. Арендатор вопреки требованиям закона и арендным условиям построил на земле коттедж и еще ряд сооружений. Прокуратура обратилась в суд.

«Елизовский районный суд удовлетворил заявленные требования, признал незаконным разрешение на строительство, и возложил на арендатора обязанность освободить земельный участок от объектов капитального строительства путем их сноса и приведения участка в первоначальное состояние на момент заключения договора аренды», – сказали в прокуратуре.

Арендатором участка по документам является пожилая женщина Нина Л., однако камчатские активисты полагают, что коттедж строила не она. Участок был оформлен в аренду еще в 2013 году. В 2016 году общественник Александр Иванов побывал на участке и рассказал, что коттедж возводится с нарушениями. Иванов предполагал, что строительство вел Александр Бабак, который работал тогда главой администрации Паратунки.

Коттедж с тех пор так и не был достроен. Впрочем, перспективы сноса строения, даже несмотря на решение суда, весьма туманны. На стройку у реки Карымшина в свое время обращал внимание председатель камчатского отделения Комиссии по противодействию коррупции Сергей Мылов. По его словам, около двух лет назад суд также по иску прокуратуры выносил решение о том, что арендатор обязан привести участок в первоначальное состояние и снести дом. Однако это решение не было исполнено.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Что в лоб что по лбу (аноним) | 16 апреля 2021 г, 15:12

Страшнее будет если отпрыски в паратунке освоятся, их там много. То ли ещё будет.......

Дмитрий М. (аноним) | 16 апреля 2021 г, 15:07

...а, где сам этот Бабак!? Давно не слышно про него

Любопытная Варвара (аноним) | 16 апреля 2021 г, 14:56

А в Паратунке на берегу нерестовой реки свинячий коттедж стоит с вертолетной площадкой, его не планируют сносить?

шмян (аноним) | 16 апреля 2021 г, 09:19

Это вам не мелочь по карманам тырить.

Жук (аноним) | 16 апреля 2021 г, 08:41

Иванов,тот ,что блохер,борец с коррупцией , что колесит на новом джипе золотого цвета.Твк ему долю не дали ,теперь ,Бабаку жить не даёт.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.