На Камчатке коммунисты пришли с гвоздиками к памятникам Ленину: ИА «Кам 24»

На Камчатке коммунисты пришли с гвоздиками к памятникам Ленину

22 апреля 2021, 14:17 2031

Сегодня, 22 апреля, в день рождения Владимира Ленина камчатские коммунисты возложили цветы к его памятникам.

Как сообщил ИА «Кам 24» депутат заксобрания Камчатки от КПРФ Роман Литвинов, возложение красных гвоздик к памятникам Ленину – ежегодная традиция коммунистов.

«Сегодня, как и всегда, акция прошла по всей Камчатке. В каждом районе, где установлен памятник или бюст Ленину, возложили гвоздики. Я в настоящее время нахожусь в Москве на съезде КПРФ», – пояснил депутат.

Российскому революционеру и теоретику марксизма Владимиру Ленину сегодня исполнился бы 151 год. Он родился 22 апреля 1870 года. Ленин считается основателем СССР, он был первым председателем советского правительства.

В Петропавловске-Камчатском установлено четыре памятника Ленину – в центре города, на площади Труда, у здания главного корпуса КамГУ имени Витуса Беринга и у офиса рыболовецкого колхоза имени Ленина в Сероглазке.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Цитата (аноним) | 23 апреля 2021 г, 11:49

"...На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи, апеллируя к трудящимся всего мира...Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!"... Единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остаётся то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I..." (c) Великий князь Александр Михайлович Романов?. "Книга воспоминаний"

исторические реалии (аноним) | 23 апреля 2021 г, 07:21

есть одна закономерность. прямая зависимость между количеством памятников вождям и количеством погибших и нищих при их правлении.

Житель камч (аноним) | 23 апреля 2021 г, 01:28

Виликий был человек, он всегда останется в наших сердцах.

Р.с.д.р.п.(б) (аноним) | 22 апреля 2021 г, 17:57

Сегодня дедушке ленину исполнилось бы 151 год....жаль ни срослось....если б он был бы жив то многие коммунисты начиная от горбатова до зюганова оказались в лучшем случае в петушатнике а в худшем к стенке.за малодушие,жадность ,трусость,подлость...вы ... камуняки виноваты что пролетарий так живет...с вашего молчаливого согласия...вы посмотрите как ребята НАВАЛЬНОГО работают, вы просто ни что же ство.люди ждали надеялись на вас ,,а вы такие же крысы...

Факт (аноним) | 22 апреля 2021 г, 17:18

Единственная достойная малая архитектурная форма Крупного размера, вещь эпичная весь город женился на подиуме надо фотосессии устраивать. Бетмен навсегда.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.