Опрос на Кам 24: камчатцы считают, что после зимы в крае нет нормальных дорог: ИА «Кам 24»

Опрос на Кам 24: камчатцы считают, что после зимы в крае нет нормальных дорог

23 апреля 2021, 14:20 2199

На сайте информагентства «Кам 24» завершилось очередное онлайн-голосование. Оно было посвящено состоянию камчатских дорог.

Тема голосования звучала так: «Какая из значимых для Камчатки дорог, на ваш взгляд, осталась в нормальном состоянии после зимы?» В опросе приняли участие более 500 человек, но его результаты оказались весьма предсказуемы. 69% опрошенных проголосовали за вариант ответа «после зимы на Камчатке нет нормальных дорог». 15% респондентов считают, что в нормальном состоянии осталась объездная дорога от Петропавловска до Елизово. 7% проголосовали за дорогу от Елизово до Мильково. Впрочем, едва ли это свидетельствует о том, что состояние мильковской трассы хуже, чем «объездной». Просто по ней ездит гораздо меньше камчатских автомобилистов, соответственно, немногие могут  оценить ее качество.

Остальные голоса распределились следующим образом: дорога от СРВ до 10-го километра в Петропавловске – 3%; от Елизово до Паратунки – 2%; старая дорога от Петропавловска до Елизово - 1%; дорога от Мильково до Ключей – менее 1%.

Некоторые из участников прокомментировали результаты опроса. «Такое ощущение, что у нас специально делают дороги плохо, чтобы на следующий год можно было еще денег с бюджета хватануть на эти же участки дорог», – написал, в частности, один из респондентов. Другой отметил, что прекрасно отстояла дорога между старой и новой трассой в районе 20 километра (поворот на поселок Новый) – «ни трещинки, ни выбоин».

Как сообщало ИА «Кам 24», с началом весны жители Петропавловска-Камчатского и других населенных пунктов края активно обсуждают в социальных сетях качество дорожного полотна. После того, как снег растаял, выяснилось, что многие участки дорог в регионе разбиты.

На ситуацию отреагировали губернатор Владимир Солодов и депутат Госдумы Константин Слыщенко. Глава региона заявил, что «пригласил лучших в стране специалистов, ведущих экспертов, ученых из МАДИ, чтобы они составили заключение по состоянию дорожного покрытия на наших улицах и дали рекомендации по дальнейшей организации работы».

Слыщенко, в свою очередь, полагает, что «не надо обращаться к учёным».

«Нужно просто подрядчиков заставить работать и если есть хоть маленькая претензия либо маленькое сомнение в качестве, не подписывать кээски (акты о приемке работ – ред.)… Воровать не надо», – высказал свое мнение депутат.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 24 апреля 2021 г, 12:37

Горе тому народу , где коррупционеры срослимь со служителями Фемиды.

Риф | 23 апреля 2021 г, 22:41

А что, без опроса или приглашения супер-пупер специалистов состояние дорог не понятно? Понятно давно и всем, так же понятно, что те же обещания от тех же самых с тем же результатом уже никого не обманывают.

Nick (аноним) | 23 апреля 2021 г, 19:41

фффф | 23 апреля 2021 г, 16:00 так он сам сказал при вступленни в должность, что за все в стране отвечает глава государства, за язык его никто не тянул)

Причем тут Путин?!!! (аноним) | 23 апреля 2021 г, 19:36

у них "Эльдар Сэтре работает президентом и гендиректором Statoil только с 15 октября 2015 года. Его годовая зарплата установлена в размере 7,7 млн норвежских крон ($940 тыс. по курсу на 15 апреля), из них 6,7 млн крон — основной оклад, учитываемый при начислении пенсии. Он также будет участвовать в программах по начислению ежегодных переменных платежей, которые составят до 50% от фиксированного вознаграждения, и в долгосрочных программах поощрения." у нас "В мае 2015 года «Роснефть» опубликовала «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам», согласно которому, в частности, зарплата президента компании Игоря Сечина составляет от 15 до 20 млн руб. в месяц без учета премий. Исходя из этого документа, в ноябре 2015 года Forbes оценил общие доходы Сечина (включая вознаграждения и бонусы) за 2014 год в $17,6 млн.​ Общий доход Игоря Сечина за 2015 год без учета дивидендов на акции «Роснефти» мог превысить 600 млн руб., подсчитывал РБК на основании все того же «Стандарта о выплатах и компенсациях топ-менеджерам»." "Опубликовать информацию о размере своих доходов для всеобщего сведения Сечин отказался, ссылаясь на то, что «Роснефть» не является государственной компанией, чьи руководители, согласно указу президента РФ, обязаны обнародовать декларации"

Хм... (аноним) | 23 апреля 2021 г, 19:33

Зато российские олигархи за время пандемии разбогатели на 62 миллиарда долларов. Царь хороший, бояре плохие. Россия нищает.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.