Путин разрешил россиянам отдохнуть с 1 по 10 мая: ИА «Кам 24»

Путин разрешил россиянам отдохнуть с 1 по 10 мая

23 апреля 2021, 23:37 12966

Президент РФ поддержал предложение главы Роспотребнадзора не чередовать майские праздничные дни с рабочими. Непрерывный отдых на свежем воздухе способствует укреплению здоровья населения.

Майские выходные в этот раз будут похожи на январские каникулы. Владимир Путин собирается в ближайшее время подписать указ об отдыхе россиян с 1 по 10 мая - по крайней мере, устно он уже поддержал предложение руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.  

«Зная нашу традицию - когда люди едут на дачу, за город, на свежий воздух; когда миграционные потоки внутри страны становятся более интенсивными...Но большинство россиян едут к себе на дачу, и едут они нередко в переполненном транспорте. Свежий воздух - это очень хорошо, полезно для прерывания эпидпроцесса, но так получается в этом году, что три дня выходных, потом - четыре дня рабочих, и нужно вернуться; потом - еще три выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. В связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей, в этой ситуации мы видим определённые риски», - пояснила Анна Попова во время совещания по ситуации с распространением коронавируса.

Она предложила сделать майские выходные непрерывными, чтобы не вызвать роста количества заболевших и в то же время дать людям возможность отдохнуть. «Потому что, конечно же, все об этом отдыхе мечтают», - добавила глава Роспотребнадзора. 

Глава государства напомнил, как важно прислушиваться к мнению специалистов, вирусологов, и согласился: «Хорошо, мы так и сделаем. Сегодня подпишу соответствующий указ», - сказал Путин. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сергей (гость) | 26 апреля 2021 г, 12:45

Бред сумасшедшего,теперь все в мыле работают, чтобы сделать всё за неделю. Бедные бухгалтера.......

земляк. (гость) | 26 апреля 2021 г, 11:38

Россияне разрешают путину и его едросовской шобле уйти добровольно

жду когда пыня сдохнет (гость) | 26 апреля 2021 г, 11:18

Начнется грызня, гэбэшники-крысы начнут друг друга жрать, нам главное не мешать, а помогать им уничтожать друг друга.

путин террорист (гость) | 26 апреля 2021 г, 07:45

все сотрудники ФСБ являются пособниками террористической нелегальной структуры возглавляемой Путиным-Патрушевым (рязанский сахар-гексоген), которые захватили власть после взрывов домов в 1999г. Убийца Путин? ДА. А кто-то сомневается?

лубянский путистан (гость) | 26 апреля 2021 г, 07:43

один хрен работы нет, экономика около нуля уже 14 лет, торговля все равно будет работать (70% лубянской экономики это оборот розничной и оптовой торговли), это скорее для дормоедов выходные, которые перекладывают бумажки под названием "госслужба"

Все комментарии (76)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться