Рыбодобывающее предприятие оштрафовали за нарушение трудовых прав работников: ИА «Кам 24»

Рыбодобывающее предприятие оштрафовали за нарушение трудовых прав работников

26 апреля 2021, 11:35 2542

На Камчатке трудовая инспекция оштрафовала ООО «Скит» и гендиректора. Выяснилось, что на рыбодобывающем предприятии нарушались права работников.

«Государственной инспекцией труда в Камчатском крае проведена внеплановая проверка ООО «Скит», в ходе которой было выявлено, что предприятие допустило ряд нарушений государственных нормативных требований охраны труда в отношении своих работников», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Так, работодателем не было обеспечено проведение обязательного психиатрического освидетельствования работников, трудящихся в условиях повышенной опасности (статья 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», статья 213 ТК РФ – «Медицинские осмотры некоторых категорий работников»).

Также работники предприятия не были в полном объеме обеспечены положенной им специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты (статья 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда», статья 221 ТК РФ – «Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты»).

По результатам проверки предприятию было выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения. Предписание исполнено в полном объеме.

Кроме того, инспекцией было вынесено постановление о привлечении ООО «Скит» к административной ответственности в виде штрафа 110 000 рублей, генерального директора – 15 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

А (аноним) | 30 апреля 2021 г, 13:59

Это не глупость, это четко отработанная модель, работающая в интересах государства. Все сделано, чтобы держать ресурс в стойле. Твое Государство - твой в.аг.

? (аноним) | 27 апреля 2021 г, 18:07

Поддержу Веру. Сколько платят?

Вера (аноним) | 27 апреля 2021 г, 18:05

А почему бы трудовой инспекции не поинтересоваться, какие зарплаты собираются платить 16 тысячам привозной рабочей силы? Оплачиваются ли им переработка, ночные? И почему не брать на работу местных за нормальную зарплату? Выполняйте свои функции, за которые не 50 руб получаете.

Мария (аноним) | 27 апреля 2021 г, 08:20

Жестоко обошлись со Скифом, наверное, предбанкротное состояние...

... (аноним) | 26 апреля 2021 г, 15:54

Да здравствует Первое мая - День международной солидарности трудящихся! Ура!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.