Камчатские власти разъяснили, как будут оплачиваться майские «нерабочие дни» : ИА «Кам 24»

Камчатские власти разъяснили, как будут оплачиваться майские «нерабочие дни»

28 апреля 2021, 16:02 7312

В министерстве труда Камчатки дали рекомендации работникам и работодателям по поводу нерабочих дней в мае, который объявил президент России.

Как сообщало ИА «Кам 24», Владимир Путин своим указом объявил нерабочие дни в период с 4 по 7 мая включительно.

«В связи с этим министерство труда и развития кадрового потенциала Камчатского края информирует население, что наличие в мае нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. При этом министерство обращает внимание, что данный указ устанавливает именно нерабочие дни, которые в соответствии с Трудовым кодексом РФ не относятся к выходным либо праздничным дням, поэтому оплата, в случае необходимости работы в эти дни, производится в обычном, а не повышенном размере. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года включительно в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается», – рассказала глава ведомства Наталья Ниценко.

В министерстве отметили, что с вопросами работники и работодатели могут обращаться в министерство труда. Адрес министерства: Петропавловск-Камчатский, улица Ленинградская, 72. Телефон для справок: 8 (415 2) 42-48-85.

Идея сделать нерабочими дни между Первомаем и Днем Победы принадлежит главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Владимир Путин предложение поддержал. Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что зарплату нужно выплатить заранее, если срок ее выплаты выпадает на нерабочие дни.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Антибиотик (гость) | 29 апреля 2021 г, 18:50

Россияне ни делайте в банках вклады инвестиционные ,типа альфа страхование, капитал лайф они в основнов на 3 года...ПРОЦЕНТЫ ВЫ НИ ПОЛУЧИТЕ,у них откорячки юридически грамотные,, вы будите молиться лиж бы своё вернуть...

Марк (гость) | 29 апреля 2021 г, 15:40

Лично у меня в гос учреждении сказали, что никаких выходных, мало ли кто там что по телевизору говорит. Ещё и сделали график обязательных субботников. Кому не нравится можете увольняется.....

1 (гость) | 28 апреля 2021 г, 22:18

Наш президент, отец родной, для нас, лентяев, опять устроил выходной за счёт хозяев. Он дал нам отпуск. Пусть его теперь оплатят юрлица, ООО, ЗАО — работодатель. Он так и в прошлую весну — великий гений — закрыл на карантин страну — в счёт заведений. Ещё недавно был указ о том, что пахарь не сможет цен поднять для нас на хлеб и сахар. Он словно добрый Дед Мороз, любимый самый, пришел, подарки нам принес — на деньги мамы. Ты наш советский Робин Гуд! Барон Суббота! Пусть всё на свете нам дадут за счёт кого-то! Твои слова открыли нам такие дали! Издай указ, чтоб всем парням девчонки дали! Чтоб в городах по всей стране, и в деревеньке, пусть каждый муж даёт жене цветы и деньги! Пусть частный банк на каждый счет закинет доллар! Таксист бесплатно пусть везет! И кормит повар! Сапожник дарит сапоги пусть всем на свете! Пусть должникам простят долги друзья, соседи! Пусть всем раздаст автосалон по Мерседесу! Скорей направь такой закон в родную прессу! А как спалишь родимый край, в войну играя, отправь народ России в Рай — на деньги Рая. И хоть на каждом будет грех, и даже много, — вели, чтоб в Рай пускали всех на средства Бога. Твоей вселенской доброты мы не забудем. Мы помним, сколько сделал ты российским людям. И преклоняясь, и любя, ответным жестом мы смело выдвинем тебя на божье место. Мы им навяжем там в Раю свою культуру. Проголосуем за твою кандидатуру. Ты наш герой и наш кумир, другие — хрен там. В Раю устроим русский мир и референдум. Внесём поправки в целый ряд небесных правил. Чтоб миллиарды лет подряд ты нами правил!

Житель (гость) | 28 апреля 2021 г, 18:27

Царь сказал, гуляйте, но на свои...... Хотите работайте, а о двойной зарплате не мечтайте. Нахрена было двигать эти дни, людей баламутить.

Гражданин2020 | 28 апреля 2021 г, 18:20

Странное понятие нерабочий день - кто-то в этот день отдыхает без потери заработной платы, а кто-то работает за оклад, причем переработки не возникает. Получилось, что всем, у кого не сменный график работы и кто не занят на непрерывно действующих предприятиях будут просто отдыхать за те-же деньги, что и те, кто работает

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться