Минздрав Камчатки: больницы и поликлиники будут принимать пациентов на нерабочей неделе: ИА «Кам 24»

Минздрав Камчатки: больницы и поликлиники будут принимать пациентов на нерабочей неделе

26 апреля 2021, 13:15 10146

Министр здравоохранения Камчатки Андрей Кузьмин заявил, что медучреждения края будут работать с 4 по 7 мая. Однако в стационарах рабочий день будет сокращенным.

«Определили, что 4-е и 7-е числа не будут для здравоохранения выходными. Лечебные учреждения, оказывающие амбулатурно-поликлиническую помощь и стационарную помощь, а также плановая помощь будут оказаны всем жителям Камчатского края», – заявил Андрей Кузьмин сегодня на оперативном совещании в краевом правительстве.

При этом, по его словам, в стационарных учреждениях рабочий день будет сокращен. Однако это, как полагает министр, не должно отразиться на плановых госпитализациях.

«Соответственно, госпитализации, которые планировались на эти дни, не отменяются. И плановые обследования не отменяются», – сказал Кузьмин.

Как передавало ИА «Кам 24», ранее власти России приняли решение сделать нерабочими дни между майскими праздниками – то есть 4, 5, 6 и 7 мая.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 27 апреля 2021 г, 07:51

Правильное решение! Кто то ждал своей очереди по записи на обследования, кто то записан на приёмы к специалистам, кому то необходимо готовиться к операциям.... И школы должны работать. Конец учебного года! Бредом было принимать такой указ! Правительство РФ видать переработали, отдохнуть им срочно требуется с сохранением зп. Вот и намутили!

N (гость) | 26 апреля 2021 г, 21:39

Все отдыхают, медики работают, а оплата с одинарной оплатой, бред...!

Мария (гость) | 26 апреля 2021 г, 15:38

А, как же указ ЦАРЯ всем отдыхать с 1 пои10 мая, бунт.......

А (гость) | 26 апреля 2021 г, 15:01

Как понимать? 4 и 7 или с 4 по 7?

1954 (гость) | 26 апреля 2021 г, 14:32

сегодня мин.здравоохрЕнения на совещании у солодова "рапортовал", что больных в ковидом 85 (восемьдесят пять) человек... Тогда почему?...... Ах да-с, у людей в белых халатах большие майские праздники и при сокращенном рабочем времени они будут принимать всех плановых-внеплановых больных (чего они не делают и полный рабочий день). геноцид...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.