Минздрав предлагает камчатцам контролировать болезни через мобильное приложение: ИА «Кам 24»

Минздрав предлагает камчатцам контролировать болезни через мобильное приложение

14 апреля 2021, 13:55 3336

В минздраве Камчатки заявили о запуске бесплатного мобильного приложения «Здоровье.ру». С его помощью, как полагают в министерстве, можно будет контролировать болезни.

«Министерство здравоохранения Камчатского края запускает на территории полуострова бесплатное приложение «Здоровье.ру», созданное ведущими врачами России и направленное на эффективную профилактику и контроль хронических заболеваний. В приложении доступны десять программ. К примеру, программа «Ваш здоровый ЖКТ» поможет проверить состояние здоровья вашего желудка и кишечника и получить образовательный курс о профилактике болезней ЖКТ. Программа «Свобода от тревоги» помогает взять тревогу и стресс под контроль», – сообщают в министерстве.

Там отметили, что приложение помогает контролировать псориаз, атопический дерматит, астму, ревматические заболевания, ХОБЛ (хроническую обструктивную болезнь легких), последствия инсульта, остеопороз, а также тики, заикание, СДВГ и энурез у детей. Все программы в рамках приложения созданы в соответствии с принципами доказательной медицины и рекомендациями международных медицинских ассоциаций.

«В каждой программе пользователь может вести дневник здоровья, который помогает контролировать болезнь, следить за провоцирующими факторами и наблюдать за динамикой вместе с лечащим врачом. Также в программах доступны чаты со специалистами: к примеру, в программе для родителей детей с тиками и заиканием есть чат с опытным детским неврологом, а в программе про атопический дерматит – с дерматологом», – заявили в ведомстве.

В министерстве утверждают, что в приложении «Здоровье.ру» можно проверить любое лекарство на подлинность, просто отсканировав код на упаковке. После проверки препарат автоматически добавится в приложение, и пользователь сможет указать время приема, чтобы получать ежедневные напоминания. В ближайшее время разработчики добавят в приложение программы для контроля сахарного диабета и остеоартрита.

В минздраве добавили, что через приложение можно записаться во все государственные клиники Камчатки. Для записи нужно ввести номер полиса и паспортные данные.

Приложение можно установить, перейдя по этой ссылке. Также программа доступна в AppStore и Google Play по запросу «Здоровье.ру».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Риф | 14 апреля 2021 г, 23:49

Плоды цифровизации, однако - цифровая запись в цифровую поликлинику, где встретит цифровой врач. Осталось сделать болезни цифровыми и лечить обычным антивирусом "Касперский". Настоящими останутся только похороны тех, кто этому верит.

Коридор (гость) | 14 апреля 2021 г, 17:16

образования вот и весь диплом Камчатского Министерства Здравоохранения, не зря мужик газом там пугал секретарш без дипломов с улицы взятых и откровенно неправильно заполняюших документы на лекарства итогом трупы от передозировок и подделного лечения.

Тетя Сима (гость) | 14 апреля 2021 г, 16:55

Эти приложения будут обслуживать Бездари и получать черный нал. Может мы обойдёмся без них, Гугл все скажет.

Абсолютно никто | 14 апреля 2021 г, 16:11

не устанавливайте, это мошенники

1954 (гость) | 14 апреля 2021 г, 16:05

все смешно, пока не касается каждого из нас или людей близких. Теперь и краевую больницу можно еще лет эдак .... разворовывать (имею ввиду строительство). Нет специалистов? - иди в приложение, не устраивает врач - иди в приложение и т.п. Тогда сматфоны выдать всем, т.к. без него ни в какое приложение не войдешь, это не пресловутые маски-намордники. И самое интересное, что в случае проблемы со здоровьем или осложнений (не дай бог)....

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.