В районах Камчатки собираются построить пять ФАПов и два офиса для врачей: ИА «Кам 24»

В районах Камчатки собираются построить пять ФАПов и два офиса для врачей

10 марта 2021, 14:11 4041

Власти края хотят в этом году начать строительство пяти фельдшерско-акушерских пунктов и двух офисов врачей общей практики в Тигильском, Пенжинском, Олюторском, Соболевском и Быстринском районах.

«На сегодняшний день часть документации уже подготовлена, и весной мы проведем первые аукционные процедуры, чтобы завозить строительные материалы с началом навигации. По остальным объектам подрядчики будут работать «под ключ», то есть одна компания и разрабатывает проект, и возводит здание. Данный подход позволяет сократить сроки подготовки к строительству в рамках уменьшения количества процедур», – полагает краевой министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

По информации камчатских властей, на строительство семи медицинских объектов из федерального бюджета на 2021-2022 годы выделено 670 миллионов и 148 миллионов – из бюджета региона.

Всего в краевом правительстве собираются до 2025 года построить на Камчатке 41 здание для лечебных учреждений. Сообщается, что на эти цели по программе модернизации первичного звена здравоохранения на три года выделено 2,5 миллиарда рублей. Еще 740 миллионов власти намерены потратить на закупку оборудования.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нальнята (гость) | 12 марта 2021 г, 00:52

А как устроиться в геленжик??? Работаю много,ем мало, не прихотлив....могу просто волонтёром...

Гавальнята (гость) | 12 марта 2021 г, 00:50

А когда геленжик достроят????а какие вакансии требуются в геленжик??? А какас зарплата в геленжике?и что такое ОФШОРЫ ,,и с чем его едят....

Геленжик (гость) | 12 марта 2021 г, 00:45

Навальный - ни побоялся,ни струсил ,,жалко если ... сломают....у нас же если человек ни гнётся то его ломают....

Навальный (гость) | 12 марта 2021 г, 00:41

2,5 миллиарда и ещё740 миллинов какая хорошая сумма........и кому такое счастье???

Да пошли они (гость) | 11 марта 2021 г, 02:31

Всё обещают и обещают. И каждый раз с энтузиазмом и оптимизмом. Обещают часто и от этого кажется, что хоть что-то делается. Но не делается ничего , по крайней мере с 2014 года все стоит в недострое, цены летят вверх. Если вспомнить, сколько тогда в долларах получали , сколько пенсия была в них же, и сейчас. Злость берет

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться