В Петропавловске грязь на парковке у детской поликлиники присыпали гравием (фото): ИА «Кам 24»

В Петропавловске грязь на парковке у детской поликлиники присыпали гравием (фото)

09 апреля 2021, 15:31 5136

В Петропавловске стоянку у детской поликлиники сделали на газоне. Зимой газон покрыло снегом, а когда снег растаял, машины стали вязнуть в грязи. Для удобства горожан грязь посыпают гравием.

Пару дней назад родители детей, которые посещают детскую поликлинику № 1 в микрорайоне Петропавловска-Камчатского Силуэт, сфотографировали автостоянку. На снимках, опубликованных пабликом «Камчатский репортер» в инстаграме, видно, что автомобилям посетителей медучреждения приходится парковаться в грязи. При этом сами медработники оставляют свои машины на огороженной асфальтированной территории. Для пациентов же въезд туда преграждает шлагбаум.

«Работники поликлиники свой транспорт ставят на закрытую, облагороженную, чистую стоянку, а также на газон возле поликлиники. А стоянка для посетителей утопает в грязи и слякоти. У нас в городе всё для «удобства» людей делают», – написал автор снимков.

Корреспондент ИА «Кам 24» накануне побывал на парковке для посетителей. Выяснилось, что ее тоже частично облагородили – засыпали гравием. Правда, в недостаточном количестве, так как местами грязь все-таки проступает.

Ситуацию прокомментировали и в краевом министерстве здравоохранения.

«Эта парковка организована фактически на газоне. Руководитель учреждения подавал заявку на благоустройство территории, но финансирование на 2021 год данного мероприятия не запланировано. На сегодняшний день силами администрации поликлиники площадка отсыпается гравием», – сообщил официальный аккаунт минздрава в инстаграме.

В ведомстве добавили, что поликлинику огородили и ввели в ней пропускной режим в соответствии с постановлением правительства РФ и приказом МЧС.

«Въезд на территорию учреждения разрешен только работникам учреждения, специальным службам, правоохранительным органам, а также для транспорта пациентов с болезнями опорно-двигательного аппарата и лиц с ограниченными возможностями здоровья», – добавили в минздраве.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», проблема парковок рядом с медицинскими учреждениями в Петропавловске стоит довольно остро. Причем ей уже не один год. В свое время власти приняли решение оградить заборами и шлагбаумами территории больниц и поликлиник. Таким образом, были созданы относительно комфортные условия для медперсонала за счет пациентов. Последние теперь вынуждены подолгу искать место для парковки у заборов городских клиник, однако найти его удается не всегда.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 12 апреля 2021 г, 15:54

Давно пора скрутить всех этих автомобилистов в бараний рог, как в Москве...

Этюды (гость) | 10 апреля 2021 г, 12:56

Брызгина на ровном месте броблемы создал грейдоровал ... дорогу из гравия, грязь катает катком пора с кастрюльками на площадь мамочкам а не в клетках площадок сидеть, это ж надо было брызгину клетками огородить то что должно быть свободным Даже в москве этого нет .

парус (гость) | 10 апреля 2021 г, 09:18

Варвары.Была пешеходная зона возле поликлиники.Был круглый газон.Для детей что то летом было.Сейчас заставили своими автомобилями.Была бы возможность , к кабинету подъезжали бы на них.Был руководитель хороший,теперь нет таких.Все о себе думают.Бардак устроили и загородили.Почему бы не запретить это и вернуть все в изначальный вид.

Трындец (гость) | 10 апреля 2021 г, 06:46

Это дерьмо так всю Камчатку уничтожит. Обратная селекция. Все идиотов собрали в одном месте и дали поруководить. Вывести на стадион и как в Китае прилюдно.

бомж (гость) | 10 апреля 2021 г, 05:17

Детская полуклиника - зло великое. Оттопырили себе территорию где раньше была нормальная парковка. Понабрали в лечащий персонал ахмедов с мохаммедами, которым ... и гравий с лопатой более знакомы чем градусник и кружка эйсмарха. Скоро рецепты по арабски выписывать будут.

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться