В двух северных сёлах Камчатки откроют аптеки : ИА «Кам 24»

В двух северных сёлах Камчатки откроют аптеки

16 апреля 2021, 17:13 3420

Власти Камчатки намерены открыть аптеки в двух селах Пенжинского района – Манилы и Каменское. Аптеки будут работать на базе районной больницы.

В Манилах планируют также открыть отделение врача общей практики. Кроме этого, планируется возобновить выездные медицинские осмотры, приостановленные из-за коронавируса.

«Будет два выездных осмотра каждого населённого пункта силами районных врачей. Жители отдалённых населённых пунктов смогут пройти осмотр у стоматолога, необходимое медицинское освидетельствование для продления разрешения на оружия или осмотры, положенные по отдельным профессиям. На осень мы планируем выезд врачей из Петропавловска, чтобы точечно квалифицированная медицинская помощь была оказана», – заявил губернатор Владимир Солодов, вернувшись из командировки в Пенжинский район.

В пресс-службе краевого правительства уточнили, что в Манилах через несколько лет начнут строить и отделение врача общей практики. Вопрос с финансированием решён благодаря включению объекта в программу модернизации первичного звена здравоохранения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Папазол (гость) | 26 апреля 2021 г, 14:04

Ни чего личного - бизнесс....всю просрочку в три дорого...на севера.....

Мария (гость) | 17 апреля 2021 г, 14:46

2021 год, смешно. За Ед.Россию и Солодова

Гном (гость) | 17 апреля 2021 г, 12:09

А выдают как будто аптека на Луне))))

Наше Имя (гость) | 17 апреля 2021 г, 08:45

А на..уя их закрывали когда-то? Но теперь ребята, это не типа забота об этих, которые на их территориях временно проживают. Это обычное расширение чьего-то бизнеса.

Ыыы (гость) | 16 апреля 2021 г, 23:28

Аптеки дело нужное, а недельное голосование, необходимое.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.