В Петропавловске дорожники заявили о готовности работать в праздничные выходные: ИА «Кам 24»

В Петропавловске дорожники заявили о готовности работать в праздничные выходные

28 апреля 2021, 18:10 2323

В МУП «Спецдорремстрой» заявили, что уже готовы начать ремонт дорог с помощью спецмашины «Магнум». Однако пока стартовать мешает погода.

«Все необходимые материалы и смеси закуплены, мы можем начать в любой момент. Как только позволит температурный режим и дороги подсохнут, техника выйдет вне зависимости от праздничных и выходных дней», – пообещал начальник участка предприятия Сергей Воронов

По его словам, объем ремонта составит более 23 тысяч квадратных метров. Работы будут проходить в течение одного месяца. Кроме традиционной технологии, особо аварийные ямы будут отремонтированы струйно-инерционным методом.  

«Щебень и битумная эмульсия смешиваются в барабане «Магнума», и под давлением смесь нагнетается в ямы. Работы по этой технологии проводятся оперативнее: данная техника не требует укатки и работает автономно», – отметил Воронов.

Раствор, которым спецмашина заделывает ямы, держится не долго. «Магнум», используется, чтобы обеспечить проезд по дорогам до начала ямочного и капитального ремонта. Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне дороги в краевом центре будут ремонтировать по программе «Формирование современной городской среды» и нацпроекту «Безопасные и  качественные автомобильные дороги». В планах значится 17 объектов дорожной инфраструктуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дерковец В. (аноним) | 29 апреля 2021 г, 13:03

..да, да хорошо эмульсию в лужи и грязя лить!, а там хоть сразу эта масса вылетит или через неделю это уже дорожников волновать не будет -денежки получены, и на следующий год повторение и так бесконечно....

1954 (аноним) | 29 апреля 2021 г, 10:15

дороги, построенные древними римлянами, великолепно служат и в наше время! Пирамиды, построенные древними египтянами, стоят до сего времени и приносят доход Египту! А у нас ежегодный распил: что летом не проехать - дорожники "ремонтируют", что зимой - коммунальщики "чистят"!!! Где деньги наши?....

для вицки (аноним) | 29 апреля 2021 г, 09:56

ночью пусть на тебе работают, а людям нормально отдохнуть дайте

Дед Ахмед (аноним) | 29 апреля 2021 г, 09:37

Вицка (аноним) | 29 апреля 2021 г, 09:18 точнее, мешают ехать на НЕработу в Нерабочие дни.

Вицка (аноним) | 29 апреля 2021 г, 09:18

Ночью пусть работают! Днем они будут мешать в "НЕРАБОЧИЕ ДНИ" ехать на РАБоту!

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.