В камчатском УФСИН рассказали, на что потратят 6 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

В камчатском УФСИН рассказали, на что потратят 6 миллионов рублей

30 апреля 2021, 07:02 2317

Управлению Федеральной службы исполнения наказаний на Камчатке выделены деньги из федерального бюджета для развития производства. В этом году - на полтора миллиона меньше.

Финансирование предусмотрено в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018 - 2026 годы)» - 6 миллионов рублей. Цель программы – создание рабочих мест и увеличение числа трудящихся среди осуждённых.

«Данные средства мы направим на развитие дерево- и металлообработки. Сейчас эти направления являются приоритетными как по государственным, так и коммерческим контрактам. При реализации намеченных планов по закупке техники нам удастся создать более 50 новых рабочих мест и трудоустроить около 90 осуждённых. Кроме того, это повысит эффективность работы производственного сектора, качество выпускаемой продукции и расширит её ассортимент», – рассказал врио заместителя начальника краевого управления ФСИН России Павел Бочковой.

В планах - покупка стандартного оборудования: например, сварочных полуавтоматов, в которых нуждаются учреждения, и высокотехнологичных современных станков. Так, в цеха деревообработки закупят лазерный, брашировальные щёточно-шлифовальные станки и другое оборудование.

В прошлом году по этой же целевой программе Камчатка получила около 7,5 миллиона рублей. На эти деньги запустили новый швейный участок в женской исправительной колонии; закупили форматно-раскроечный, круглопильный и рейсмусовый станки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дума (гость) | 30 апреля 2021 г, 11:30

Воровского заместителя временно возьмите испытвтельный срок-все тендеры и закупки ваши будут и откатов делать не надо Воровсккий апофеоз грабежа местного бюджета.

Аваче (гость) | 30 апреля 2021 г, 11:16

Никакой тайны тут нет: любое перечисление денежных средств осуждённому является его доходом. С этого дохода, согласно законодательству, удерживается определённая сумма на его содержание в исправительном учреждении, а также другие обязательные платежи. За подробной консультацией вы можете обратиться в бухгалтерию колонии, вам подробно всё объяснят.

авача. (гость) | 30 апреля 2021 г, 09:57

Лучше расскажите,почему вы берете 200 рублей с перевода осужденному,с любой суммы,если банк уже взял комиссию?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.