На Камчатке АО «Автопарк» наказали за нарушения трудового законодательства: ИА «Кам 24»

На Камчатке АО «Автопарк» наказали за нарушения трудового законодательства

30 апреля 2021, 15:43 2129

На Камчатке транспортное предприятие привлекли к административной ответственности. Как выяснилось, АО «Автопарк» нарушало требования трудового законодательства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ведомстве, государственным инспектором труда было установлено, что работодатель допустил ряд нарушений при оформлении трудовых договоров с работниками (статья 57 ТК РФ – «Содержание трудового договора»), графиков сменности (статья 103 ТК РФ – «Сменная работа») и результатов проведения специальной оценки условий труда (статья 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

Также работодатель не обеспечил работникам обучение по охране труда и проверку знаний по данной теме (ст. 225 ТК РФ – «Обучение в области охраны труда»).

В результате предприятию было выдано предписание, обязывающее устранить нарушения, что АО и сделало.

Кроме того, инспекцией труда было вынесено постановление о привлечении «Автопарка» к административной ответственности в виде штрафа в 30 000 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 1 мая 2021 г, 04:24

Как можно наказать водилу- узбека, гражданина другого государства? Или последних граждан России выжимают с автопарка?

Алексей (аноним) | 30 апреля 2021 г, 18:45

А совсем недавно утверждали, что Закон не позволяет работодателей наказывать. Все, оказывается, позволяет. Если взяток не дают.

Как так? (аноним) | 30 апреля 2021 г, 16:26

А как же Асов такое допустил?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.