Камчатские власти отчитались, где и сколько сэкономили: ИА «Кам 24»

Камчатские власти отчитались, где и сколько сэкономили

04 мая 2021, 20:27 3104

В аппарате губернатора края заявили, что в некоторых сферах удалось сэкономить бюджетные деньги. В ведомстве обещают, что урезание расходов продолжится.

Об экономии в программе «Лицом к лицу» заявил руководитель аппарата губернатора и правительства Сергей Меркулов.

«Был проект на ремонт столовой правительства края. Там присутствовала и винная комната. Ремонт стоил 144 миллиона рублей. Губернатор обозначил свою позицию по этому вопросу: категорически нет. Проект был свернут, и 144 миллиона рублей были возвращены в бюджет Камчатского края», – сказал чиновник.

Он отметил, что также принято решение отказаться от лифтов в здании, которые требовали ремонта и обновления. Теперь чиновники поднимаются и спускаются с этажей пешком. Благодаря этому удастся сэкономить 12 миллионов рублей.

«Плюс расходы, связанные с элементарными бытовыми моментами. Например, в районе 1 миллиона 200 тысяч рублей мы только на озеленении сэкономили, – рассказал Сергей Меркулов. – Мы просто подойдём к озеленению более рационально, своими силами: это тоже экономия средств. И так понемногу набираются довольно приличные суммы».

По словам руководителя аппарата, сэкономленные средства направляются на социальные расходы региона. Также он добавил, что сейчас в разработке совместно с министерством финансов региона документы нормирования. В результате будут определены чёткие критерии, что именно можно приобретать чиновникам для исполнения обязанностей за счёт бюджета.

«Допустим, положен стол, столько-то стульев. Даже канцелярские принадлежности будут отнормированы в зависимости от занимаемой должности. И министерство финансов, планируя текущие расходы органов власти и их подведомственных учреждений, будет исходить из чёткого понимания, кому сколько реально нужно», – пояснил Меркулов.

Он уточнил, что особое внимание будет уделено площади, которую занимают органы власти и их подведомственные учреждения. Будет чётко определено, сколько квадратных метров положено на каждого сотрудника.

«Естественно, это даст экономию, потому что мы сейчас, даже бегло наблюдая за подведомственными учреждениями, понимаем, что они не соблюдают нормы, и денег мы тратим из бюджета на их содержание больше, чем могли бы», – сказал Сергей Меркулов.

Он добавил, что к концу 2021 года можно будет определить экономию, которая будет достигнута благодаря принятию постановления.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале марта камчатские власти заговорили о том, что расходы краевой казны необходимо урезать. Региональный закон о бюджете на 2021 год, последние поправки в который внесли в феврале, отправили на пересмотр. Проекта нет до сих пор.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 8 июня 2021 г, 10:47

Это уже пустующее здание, бывшая столовая элиты... Надо в полезное дело осуществить иначе оно пополнит домов разиухи. Можно в детсад для работников администрации и места в детсадах освободятся. Можно в ясли.

Гном (аноним) | 6 мая 2021 г, 08:45

На пенсионерах и работягах , зато себе ни в чем не отказывали.

бьют (аноним) | 5 мая 2021 г, 20:25

Я глубоко убеждён, что слово обличения неправды существенно полезно населению Камчатки и в настоящем, и для будущего неучастия в единых днях голосования.

Вера (аноним) | 5 мая 2021 г, 18:43

На выборы-то идти как раз необходимо, потому что обязательно будут голосовать те, которых заставили это делать и выбирать именно единороссов. А так как порог минимального числа электората отменили, то выборы могут состояться в любом случае.

Сток (аноним) | 5 мая 2021 г, 17:59

Не оказала Камчатка на губернатора такое потрясающее впечатление, что он сразу постигнет свою ошибку и откажется от своего ложного пути. Не постиг и не отказался, а перешел в состояние постоянного конфликта с жителями Камчатки, отчего и робеет покинуть блок-пост «Сыпучка»! Правительству не удастся скрыть нравственную фальшь этого мертвящего управления краем. Попомните господа, мы, жители, возьмем на себя малый труд и с благородным чувством исполненного нравственного долга не пойдем на выборы...

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.