На Камчатке установят две модульные станции для очистки стоков: ИА «Кам 24»

На Камчатке установят две модульные станции для очистки стоков

12 мая 2021, 11:54 2306

На Камчатку доставили комплекты модульных станций очистки стоков, поступающих от жилых домов. Их установят в Долиновке и на ЖБФ.

«Оборудование находится на складе КГУП «Камчатский водоканал» и будет доставлено на выделенные земельные участки для установки после завершения всех необходимых процедур. Места установки определены – это микрорайон Долиновка и район ЖБФ в столице края для очистки стоков, поступающих от жилых многоквартирных домов в бухту Бабия, до нормативных показателей. Работы начнутся летом этого года. Модульная станция монтируется на спланированную площадку. Она может работать как стационарно при подключении к сетям электроснабжения, так и на временной основе - от собственной дизельной электростанции. Модули станции изготовлены по технологии «Север», что позволяет эксплуатировать их во всех климатических зонах», – рассказал заместитель председателя краевого правительства Сергей Миронов.

По его словам, первая в регионе модульная станция очистки стоков работает в жилом районе Петропавловска Заозерный. Вторая станция в настоящий момент монтируется в микрорайоне Нагорный. В ближайшем будущем станция будет подключена к наружным сетям, канализационным коллекторам и энергоснабжению.

В краевом правительстве утверждают, что каждая станция работает в автоматическом режиме. В схеме очистки реализованы современные технологии. Процесс происходит в несколько этапов: сначала механическая очистка, где мусор задерживается на решётках и подвергается интенсивной промывке, а затем отжимается на прессах, также стоки очищаются от песка. Далее – биологическая очистка: вода очищается при помощи бактерий активного ила. Затем идет этап доочистки на мембранах. Завершающий этап – обеззараживание при помощи ультрафиолета. Таким образом, все стоки, пройдя этапы очистки на такой модульной станции, превращаются в чистую воду.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

kochen (гость) | 13 мая 2021 г, 21:23

Интересно, то что отфильтровывается от воды куда потом девается? В специальный могильник или по традиции на свалку, а оттуда первым дождиком в почву?

Житель (гость) | 12 мая 2021 г, 19:48

Одну установку установите на базе Сыпучка,оттуда напрямую в речку Паратунка льется круглосуточно грязь......

1234 (гость) | 12 мая 2021 г, 14:49

А в сероглазке когда поставят очистные?? А то там фонтан бьет около нефтепирса и вонь бешанная стоит

Варламов (гость) | 12 мая 2021 г, 14:38

Очистные сооружения - это правильно. Хватит уничтожать Камчатку, хоть что-то начните делать, хоть минимум

Бутилировать и продать (гость) | 12 мая 2021 г, 13:51

Вот если Кумарьков публично выпьет стакан этой очищенной воды, тогда поверю. А так еще неизвестно, что там на выходе получается...

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться