Камчатцы пятый месяц не могут вселиться в жильё с ключами «от губернатора»: ИА «Кам 24»

Камчатцы пятый месяц не могут вселиться в жильё с ключами «от губернатора»

14 мая 2021, 09:28 7914

9-этажные дома на улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском, ключи от квартир в которых вручили новосёлам ещё в 2020 году, до сих пор стоят незаселёнными. В этом убедился журналист ИА «Кам 24».

Как ранее сообщало агентство, дома для переселения людей из сейсмоопасного и аварийного жилья получили разрешение на ввод в эксплуатацию в декабре 2020 года. Они рассчитаны на 270 семей. Под самый Новый год первые новосёлы получили ключи из рук губернатора Камчатского края.

Однако наличие ключей не помогло им вселиться. По состоянию на середину мая 2021 года продолжается бумажная работа. Квартиры всё ещё не зарегистрированы в муниципальную собственность.

ИА «Кам 24» убедилось в том, что дома на самом деле пустуют. Накануне вечером, 13 мая, ни одно из десятков окон в новых многоэтажных домах не светилось. Это означает, что почти полгода люди, формально уже имеющие новый кров, на самом деле продолжают жить в своих опасных квартирах либо на съёмном жилье.

По словам мэра Петропавловска-Камчатского Константина Брызгина, перерегистрация в муниципальную собственность всех квартир закончится сегодня, 14 мая. По нынешнему плану, все въедут в новые квартиры к 1 июля.

В ситуацию вмешался и Владимир Солодов. Такая же ситуация сложилась и с новым жильём в Елизовском районе, там переселенцы тоже продолжают ждать. Губернатор заявил, что с другими «социальными» новостройками ситуация не должна повториться: «Все процедуры должны быть запараллелены: как только стройка завершается, дома сдаются, жители должны сразу получать свое имущество». Вице-премьер краевого правительства Тимофей Смирнов пообещал, что все меры, которые исключат такие задержки, будут приняты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Про (гость) | 16 мая 2021 г, 12:09

А кому вообще дают новое жилье???? У меня машина старая может то-же новую дадут))))))))))!!!!!!!!!! Всех на ипотеку, от смловиплви до чиновников!!!!!!

парус (гость) | 15 мая 2021 г, 15:22

Везде бардак .Какого бы вопроса ни коснулся ,везде порядка нет.За что получают деньги ?И сразу готовы стали документы,как только написали в СМИ.А вселяться народ будет только через 1.5 месяца,почему тянут?.Нет у нас хорошего хозяина.

Клим (гость) | 14 мая 2021 г, 20:18

Значит точно обьекты не подключины к сетям или мощности не хватает.А за валокиту с бумагами просто отговорка.Губернатор обьект сдал по пиарился а теперь что то надо говорить,а говорить то нечего.

Кров (гость) | 14 мая 2021 г, 19:04

Я подскажу, я знаю! Если по немощи человеческой эти властные должностные лица испытывают неодолимую потребность опереть свои убеждения кроме собственного «разума» на какой-нибудь авторитет, то отчего бы им не поискать в истории более для них подходящего. Да и есть такой давно готовый — Барон Карл Фридрих Иероним фон Мю́нхгаузен!

Крот (гость) | 14 мая 2021 г, 18:58

В защиту правительства края: если губернатор Камчатского края В. Солодов, говорит и делает много такого, что для них есть и «соблазн», и «безумие», то, как им оставаться при заблуждении добросовестно мыслящими и в некоторой мере последовательными. Может, кто подскажет?

Все комментарии (28)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться