У мэрии Петропавловска могут возникнуть проблемы с обеспечением жильем детей-сирот: ИА «Кам 24»

У мэрии Петропавловска могут возникнуть проблемы с обеспечением жильем детей-сирот

02 февраля 2021, 21:00 4777

Сегодня на совещании в администрации Петропавловска-Камчатского обсуждались вопросы переселения горожан из аварийного фонда и обеспечения жильем детей-сирот.

Как заявила в ходе совещания заместитель главы города Наталья Александрова, в этом году мэрия должна обеспечить жильем 127 выпускников учреждений для детей-сирот.

«На сегодняшний день финансирования хватает на 67. Мы направили письмо для предоставления денежных средств. Аукционы были размещены на приобретение 15 квартир в январе, но ни один из них не состоялся по причине отсутствия заявок. На февраль планируется также размещение 15 заявок. Если опять никто не заявится, то будет проблема», – заявила Александрова.

По её словам, на переселение из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, в бюджете города деньги не предусмотрены.  

«С учетом поручения произвести расселение до 2022 года, мы направили обращение в минстрой о выделении денежных средств в объеме 338 миллионов рублей для выкупа жилых помещений у собственников в объеме 163 квартиры», – пояснила Александрова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Соберись, Брызгин (гость) | 21 февраля 2021 г, 12:02

Ну, решайте вопрос. На то вы и городские власти. Ищите выход из ситуации совместно с краевыми властями, выходите на ыедеральный уровень. Зачем давать журналистам пищу для домыслов.они итак стараются рассказать только негатив

Васек (гость) | 9 февраля 2021 г, 16:01

Они селятся в одной квартире обычно, а другие сдают. Хотя это не повод конечно

Оля (гость) | 9 февраля 2021 г, 16:00

Сейчас очень много объявлений о покупке однокомнатных квартир. Не думаю, что их на рынке много. А новых и вовсе нет. Да ещё и денег нет. Надеюсь, что решать проблему.

Гном (гость) | 3 февраля 2021 г, 15:31

Вот где слоник надо решать проблемы, а не пиариться на холмах.

www (гость) | 3 февраля 2021 г, 12:43

Не выкупать в тридорого у местных барыг, а строить самим!!! На те деньги, которые вы отдали, можно было в разы больше построить жилплощади, которой хватило бы не только на обеспечение детей сирот, но и остальные группы нуждающихся. Создавайте муниципальную строительную компанию и стройте, а не жуйте тут сопли и не ходите с протянутой рукой по паперти, не позорьтесь!!!! Почему краевое правительство смогло создать предприятие КамчатТрансФлот и обеспечить население края услугами перевозки пассажиров и грузов морским транспортом, а вы не в состоянии обычный дом построить - позорушники!!!!! Свободной земли в городе валом, с коммуникациями тоже не мало, сносите старые сараи и на их местах стройте новые дома!!!

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.