На Камчатке бывшего осужденного не оставили без крова и еды : ИА «Кам 24»

На Камчатке бывшего осужденного не оставили без крова и еды

18 мая 2021, 10:43 3027

На Камчатке освободившийся из мест лишения свободы мужчина получил специализированную помощь от сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, в группу социальной защиты осуждённых ИК-5 обратился гражданин, срок отбывания наказания у которого подходил к концу. Он рассказал, что не имеет постоянного места проживания в Камчатском крае и буквально окажется на улице после освобождения.

Специалисты связались с работниками КГУ «Центр социальной реабилитации», с которым у исправительного учреждения на протяжении многих лет налажено сотрудничество, и объяснили ситуацию. К моменту освобождения мужчины вопрос с документами на предоставление ему крова и горячего питания на базе Центра был уже решён.

«В Центр социальной реабилитации обращаются не только лица без постоянного места жительства, но и любой человек, оказавшийся в сложной жизненной ситуации. В организации ему предоставляют спальное место, одежду, психологическую поддержку, проводят консультации со специалистами Центра занятости населения, помогают установить социальные связи, а также восстановить утерянные документы», – рассказали в УФСИН.

Проживать в подобных условиях мужчина сможет около полугода, при условии соблюдения правил учреждения, среди которых стремление к трудоустройству.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ПутиловСергей (гость) | 19 мая 2021 г, 09:36

Если уж собакам питомники строим... То бывшему зеку сам бог велел.

писакам биндерофошиста (гость) | 18 мая 2021 г, 17:22

Владимих Владимировиу Путий президент ПФ всё делает правильно. Стадо должно стоять в загоне и не разбегаться.

страна очумелых (гость) | 18 мая 2021 г, 17:18

дополню всего делов.....В России только в тюряге и нет проблем. Там кров и еда бесплатно, вот потому и решили строить одну большую зону Россия. А от всяких болезней типа свобода слова и борьба с коррупцией там есть заплечных дел доктора

Дюха (гость) | 18 мая 2021 г, 17:13

К Солодову на Сыпучку подселят.Кстати,осуждённого не Виталий Иваненко зовут???

ЙА (гость) | 18 мая 2021 г, 14:19

КАКИЕ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ СВЯТЫЕ ЛЮДИ, ЭТИ ВЕРТУХАИ........

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться