На Камчатке форум малочисленных народов Севера соберет 150 человек: ИА «Кам 24»

На Камчатке форум малочисленных народов Севера соберет 150 человек

18 мая 2021, 14:36 2342

Новую структуру обсудят на съезде Ассоциации коренных малочисленных народов Севера. В состав организации собираются ввести большее число представителей КМНС и обеспечить соблюдение их прав.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, форум коренных малочисленных народов Севера состоится 22 мая и соберёт около 150 человек. Будут действовать тематические секции, посвящённые социальной и культурной сферам, молодёжи, а также природопользованию и правам коренных народов. На форуме представят новые законопроекты, которые подготовили в региональном министерстве развития гражданского общества, молодёжи и информационной политики. Кроме того, участники встречи обсудят направления деятельности национальных и родовых общин.

«Мы планируем создать программу развития, чтобы общины в рамках своей уставной деятельности участвовали в социально значимых программах, охватывающих родные языки, национальную культуру, чтобы мы ассоциировались не только с добычей рыбы», – сообщил председатель Союза общин ительменов (камчадалов) Камчатского края Андрей Метелица.

Съезд региональной Ассоциации коренных малочисленных народов Севера пройдёт на следующий день, 23 мая. На нём встретятся представители всех районов края, которые изберут нового президента Ассоциации, а также пересмотрят её структуру.

«Будем изменять схему членства в Ассоциации, чтобы охватить наибольшее количество людей, ввести их в состав организации и таким образом обеспечить соблюдение их прав», – утверждает Метелица.

Участниками съезда станут делегаты. При этом к обсуждениям на форуме могут присоединиться все, кто заблаговременно пройдёт предварительную регистрацию. Заявки можно отправлять по электронному адресу: [email protected] Телефон для справок: +7-963-831-7349.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 19 мая 2021 г, 12:07

Однако о трагедии более 10 миллионов немцев, депортированных после Второй мировой войны, молчат. Неоднократные попытки «Союза изгнанных» создать музей и памятник жертвам депортации постоянно наталкиваются на противодействие властей. По данным председателя «Союза изгнанных» Эрики Штайнбах, депортация немецкого населения из стран Восточной Европы обошлась германскому народу в 2 миллиона жизней. Это была самая масштабная и самая страшная депортация XX века. Однако в самой Германии официальные власти о ней предпочитают не вспоминать. В перечне депортированных народов крымские татары, народы Кавказа и Прибалтики, поволжские немцы.

ПутиловСергей (аноним) | 19 мая 2021 г, 09:27

С 15 по 22мая пройдёт неделя и вирус умрёт, смешно.

Крымлын (аноним) | 19 мая 2021 г, 09:27

Но с другой стороны депортация крымских татар спасла наш народ от полного уничтожения вернувшимися с войны. Мы смогли отсидеться в местах депортации пока память русского и других народов бившихся с нацистами не подернулась коркой забвения наших преступлений перед ними в оккупированном Крыму против партизан и мирного населения.

41" | 19 мая 2021 г, 08:38

Британская империя — одно из самых кровожадных государственных образований за всю историю человечества.Англия столетиями осуществляла геноцид ирландцев, так, население Ирландии до покорения англичанами превышало население Англии в разы. Если в 1641 году в Ирландии проживало более 1,5 млн. человек, а в 1652 г. осталось лишь 850 тыс., да и то из них 150 тыс. были английскими и шотландскими колонистами. И в дальнейшем Ирландия стремительно теряла своё население: если в 1841 году численность населения острова составляла 8 млн. 178 тыс. человек, то в 1901 году — всего лишь 4 млн. 459 тыс. человек. Первые масштабные концлагеря были также созданы англо-саксами – во время Гражданской воны между штатами. Первые концлагеря, в современном понимании слова, были созданы британским лордом Китченером в Южной Африке для бурских семей во время т.н. англо-бурской войны 1899 -1902 годов.

41" | 19 мая 2021 г, 08:24

Президент Турции заявил, что его страна может официально признать геноцид индейцев в США.«Как можно молчать об этом, когда говоришь об Америке? Это темная страница в истории США», — заявил Реджеп Тайип Эрдоган, сообщая стране и миру о готовности турецкого парламента официально признать геноцид североамериканских индейцев!

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.