В Петропавловске текущий ремонт дорог стартовал раньше срока : ИА «Кам 24»

В Петропавловске текущий ремонт дорог стартовал раньше срока

18 мая 2021, 17:01 1977

В Петропавловске-Камчатском подрядные организации приступили к выполнению текущего ремонта магистральных дорог. В этом году погода позволила начать его раньше установленного срока.

«На сегодняшний день уже отремонтировано порядка 3300 квадратных метров дорог. Работы, в частности, выполнены в центральном районе города – это улицы Советская, Ленинская. А также на улицах Пограничная, Солнечная, Степная. В настоящее время продолжаются работы на улице Набережная», – сообщили в управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города.тому нацпроекту в 2021 году будет отремонтировано 6 дорожных участков.

Там отметили, что объем выполненных работ уже составляет 13%. Всего же запланировано произвести текущий ремонт 24 800 квадратных метров дорожного полотна по магистральным направлениям.

Кроме того, в режиме готовности находятся подрядные организации для выполнения текущего ремонта на внутриквартальных дорогах.

«Необходимо, чтобы дорожное покрытие подсохло. На основных дорогах этот процесс идет быстрее по причине интенсивного движения автотранспорта. Работы в межквартальных проездах подрядчики начнут в ближайшие дни», – отметили в управлении.

Что касается внутриквартальных проездов, то здесь запланирован ремонт порядка 5 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На рассмотрении находится аукционная документация на ремонт еще 1300 квадратных метров дорог. Контракт с подрядной организацией на эти работы будет заключен в начале июня.

Помимо текущего ремонта уже начаты работы в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» на адресных объектах. Производятся работы и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По этому нацпроекту в 2021 году будет отремонтировано 6 дорожных участков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Никола (аноним) | 19 мая 2021 г, 09:02

И этот тяп-ляп называется ремонтом... Только через год все вновь разрушается+появляются новые. Прогресса ноль.

фффф | 18 мая 2021 г, 22:09

Почему никогда не бывает технадзора во время производства работ? Почему не замеряется температура асфальтовой смеси? Почему не заделываются контрольные вырубки в готовом полотне? А если заделываются, то на отцепись? Потом с них же и идет разрушение нового полотна.То есть, нарушение технологии производства работ изначально разрешено. И что же потом члены мэрии бьют себя пяткой в грудь при обнаружении брака, если ими самими созданы все условия для этого? Правильно - экономическая целесообразность. Правильно распределить поток финансирования - это главное условие целесообразности.Тем более на носу Выборы.

Ленинградку (аноним) | 18 мая 2021 г, 19:03

негодяй Каюмов уменьшил ширину проезда сужение дороги это аварии и наезды в будущем Каюмов это тот же Илюхин который дал команду нагадить и снести Кинотеатр.

Клим (аноним) | 18 мая 2021 г, 18:21

А где обещанная работа ночью.Что бы людям не мешать.Вот врете в наглую этого Каюмова сто раз посадить надо было.

1 (аноним) | 18 мая 2021 г, 17:51

Чтож вы творите нелюди, начать раньше срока это тоже нарушение.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.