Российского вице-премьера послали на Камчатку из-за его слов о Долине гейзеров: ИА «Кам 24»

Российского вице-премьера послали на Камчатку из-за его слов о Долине гейзеров

20 мая 2021, 19:33 4539

Заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Чернышенко вылетит на Камчатку, чтобы разобраться с туризмом в Долине гейзеров. ИА «Кам 24» сообщало, что он обменялся репликами на эту тему с Путиным.

Накануне на совещании обсуждали туристические перспективы полуострова. Чернышенко усомнился в нужде увеличивать приток туристов в долину, потому что они «там вытопчут всё». В ответ президент заявил, что «никто ничего не вытопчет», если всё правильно организовать.

Сегодня, 20 мая, в продолжение темы Михаил Мишустин поручил Чернышенко вылететь в Петропавловск-Камчатский. Ему предстоит встретиться с экологами, инвесторами, турбизнесом. С собой вице-премьер возьмёт чиновников из ряда министерств и агентств.

«Необходимо продумать и организовать беспрепятственное посещение туристами этого уникального объекта [Долины гейзеров] с учётом его статуса особо охраняемой природной территории. В дальнейшем нужно разработать концепцию развития туризма в Кроноцком государственном биосферном заповеднике в соответствии с экологическим законодательством», - добавил Мишустин.

Сейчас Долина гейзеров – недешёвая достопримечательность не только для гостей, но и для жителей Камчатки. Многие из них ни разу в жизни не были там. Причина – отсутствие регулярных сухопутных и авиамаршрутов в долину. Поездки туда возможны только с помощью чартерных перелётов либо длительных переходов, которые в итоге обходятся в 35 и более тысяч рублей для каждого туриста и чуть дешевле для местных жителей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Свита министра (гость) | 21 мая 2021 г, 12:34

Андрей: "сделают вид типа работают и дальше то чо ?" Как чо. К тебе зайдут. Добрый совет пацанам нужен. Не откажи.

Патриот (гость) | 21 мая 2021 г, 09:36

Ой,какой Путин молодец!!!!! Обратил внимание!!!!! Да большинство камчатцев о Долине Гейзеров знают и слышали по телику. Цены неподьемные,так что камчатцы особо не протоптали,ищите "топтальщиков" среди бюджетников и гостей-проверяющих.

Светлана (гость) | 21 мая 2021 г, 08:31

Надеюсь он уволит руководство Кроноцкого, и наконец, заповедник начнёт развиваться.

Кокос | 21 мая 2021 г, 07:41

Прилетит толпа просто оттянуться в Долине гейзеров на пару дней. А там ведь месячник тишины! Шпиленки денег опять выпросят на строительство нового курорта в Долине и на Узоне. В заказнике имени Шпиленка уже решили туризм за счет бюджета края развивать после того, как инстаграмщик покатался на снегоходе из Озерновского до озера Курильского. Так что ждем очередные прожекты по освоению дырявого бюджета края

Андрей (гость) | 21 мая 2021 г, 05:27

... эти приедут пуха накидают сделают вид типа работают и дальше то чо ?

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться