На Камчатке выросла смертность от алкогольных отравлений: ИА «Кам 24»

На Камчатке выросла смертность от алкогольных отравлений

02 июня 2021, 16:09 2485

На Камчатке в прошлом году в результате отравлений умерли 74 человека. Многих из них погубило пристрастие к алкоголю.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, которые были предоставлены в редакцию ИА «Кам 24», по сравнению с 2019 годом число летальных случаев в результате отравлений выросло на 15% – годом ранее в крае погибли 64 человека.

В  2020 году от токсического действия алкоголя умерли 48 человек (в 2019 – 29), 6 человек погибли в результате отравлений наркотиками (8), 4 человека – от отравлений лекарственными средствами (5). Кроме того, в прошлом году 16 человек умерли от отравления различными химическими веществами (2019 – 22).

По информации ведомства, всего за прошлый год на Камчатке зарегистрировано 130 случаев острых отравлений. 83 человека пострадали случайно, а 35 – в результате преднамеренных отравлений, часть из которых имели криминальные причины, а иные суицидальные или с целью одурманивания человека. Обстоятельства травлений еще 12 человек выяснить не удалось.

Информация о том, сколько человек погибло в результате преднамеренных отравлений, ведомством уточняется.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 3 июня 2021 г, 14:00

Все знают кто катает и продаёт сурогат. Да ещё в неполоденые часы. Подойди к охранику и нет проблем.так же и наркота. Значит прикрывают от наказания верхушки делятся с правозащитники. За неделю могли бы навести порядок с этим дерьмом.значит это кому то надо. Геноцид за счёт самих же алкашей и наркоманов. Вовлечение и употребление этот вопрос не рассматривается. Как говорит один предприниматель, что у него все схвачено.

бомж (аноним) | 3 июня 2021 г, 07:13

И где то удивлённо пожал плечами один носатый депутат ЕР.

Пил Максим (аноним) | 2 июня 2021 г, 22:29

Похоронную управляющую компанию всё устраивает. Продажа оружия самолеквидации лицензирована и приносит кучерявую маржу.

Шнапс по украински (аноним) | 2 июня 2021 г, 19:40

Гуляй поле ....

шишкин мышкин (аноним) | 2 июня 2021 г, 17:46

"Роскачество" признало самым безопасным российским продуктом водку. Самыми безопасными категориями оказались водка и растительное масло. Самыми небезопасными - свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк. после этой новости от радости побежал за второй в магазин

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.