Жертва Корвалола: на Камчатке депутат-единоросс остался без прав и партбилета: ИА «Кам 24»

Жертва Корвалола: на Камчатке депутат-единоросс остался без прав и партбилета

03 июня 2021, 19:04 10383

Депутата гордумы Петропавловска-Камчатского Бориса Лескова исключили из партии «Единая Россия». Ранее его лишали водительских прав и штрафовали за нарушения ПДД.

Камчатский предприниматель и общественный активист Александр Иванов представил ИА «Кам 24» документы, свидетельствующие о том, что депутата лишили прав в 2018 году за отказ проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако Борис Лесков, по данным общественника, садился за руль и без удостоверения водителя, за что дважды был оштрафован.

Иванов в качестве редактора газеты «Дело 41» направил депутату запрос с требованием объяснить обстоятельства и причины правонарушений. И Лесков их объяснил. Копия депутатского ответа, написанного на официальном бланке гордумы Петропавловска, имеется в распоряжении ИА «Кам 24».

Лесков пишет, что летом 2018 года проходил курс лечения лекарством Корвалол на спиртовой основе. По версии депутата, именно после употребления этого препарата он сел за руль и был остановлен сотрудником ГИБДД. Депутат предупредил автоинспектора, что принимает Корвалол, однако тот потребовал пройти медосвидетельствование. Лесков отказался проходить тест на месте событий, так как побоялся «возникновения некорректных данных прибора». В результате инспектор составил протокол о нарушении.

Позднее, как пишет депутат, он сделал-таки анализ крови, который показал содержание этанолосодержащих веществ в концентрации, разрешенной для управления автомобилем.

«В дальнейшем, после обращения к адвокатам и юристам, я понял ошибочность своих действий и не стал оспаривать данные протокола в судебном порядке. В соответствии с действующим законодательством понес наказание и больше по данной статье не привлекался», – отмечает в письме депутат.

Лесков пишет, что будучи лишенным водительского удостоверения, перестал ездить за рулем. Для поездок он использовал такси либо прибегал к помощи родственников и знакомых. Однако дважды, в экстренных ситуациях, ему все-таки пришлось управлять машиной самостоятельно. И надо же, в обоих этих случаях он был остановлен автоинспекторами (создается впечатление, что они следили за депутатом – ред.). Таким образом, по словам Лескова, у него и образовались еще два штрафа.

Получив ответ от единоросса, Иванов направил запрос в региональное отделение «Единой России» с просьбой прояснить: будут ли приняты какие-либо санкции к депутату-нарушителю по партийной линии. Накануне он получил ответ за подписью председателя региональной контрольной комиссии ЕР Дмитрия Коростелева. В ответе сообщается, что по результатам проверки членство Лескова в партии прекращено.

31-летний Борис Лесков дважды попадал в гордуму по списку партии «Единая Россия» – в 2014 и в 2017 годах. Сегодня он является не только одним из самых молодых, но и одним из самых обеспеченных депутатов. По итогам прошлого года его официальный доход превысил 22,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

...!... (гость) | 7 июня 2021 г, 21:08

Порядочный человек в Едросню никогда не вступит.НИКОГДА!

Удавитесь (гость) | 6 июня 2021 г, 17:39

Начался предвыборный гон у едросов. Они, как пауки, сейчас будут травить друг друга. Депутат Стуков и депутатка Богданова сейчас засветились в скандале с подарками для детей по их PR акции "Чужих детей не бывает". Была такая едросовка Тамбовская, которая именно на этой акции заработала уголовное наказание за воровство в детском садике, вот и эти деятели туда же. Это последнее скотство, каким надо быть депутатом, чтобы ребенку дать подарок для того, чтобы сфотографировать его с этим депутатским подарком, а потом забрать подарок. Это чисто по едросовски, с одним подарком сфотографировать много детишек со сложной судьбой, сделать фотоотчет, отчитаться перед партией, пройти через сито праймериз и потом пролезть опять в депутаты. А этот подарок, в котором конфеты, сожрать на политсовете, придумывая новые акции.

Шапокляк (гость) | 4 июня 2021 г, 23:15

Сирежа - он на своей страничке на сайте заксобрания обозначил, что служил в укгб до 1994 году и высшую школу кгб он закончил в 1993. Только кгб ссср был реорганизован в декабре 1991 года. комплекс неполноценности. Мастер спорта майор чингакчгук. Неужели в заксобрании или ЕР не проверяют эти сведения. То есть ешьте лапшу. Да и проверить надо что у него за общественная организация ветеранов, от которой его включили в совет губернаторский, но ее нет. Там тоже видимо любят лапшу кушать гурманы

Серожа (гость) | 4 июня 2021 г, 20:20

Ну что андрушка шлиманов засцал гнева пролитарского ?), тренькаешь боишься коментов ))), что написано пером не вырубишь топором !), не таких ребята харчили))))

Выпускник (гость) | 4 июня 2021 г, 17:16

Команды Слыщенко и Раенки-видимо больше не котируется-запахло жареным дискета Раенки пошла в массы.

Все комментарии (46)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться