За сутки на Камчатке сгорели четыре автомобиля: ИА «Кам 24»

За сутки на Камчатке сгорели четыре автомобиля

04 июня 2021, 11:55 2435

В разных районах Камчатки в течение суток 2 и 3 июня сгорели четыре автомобиля. Пожарные выясняют причины инцидентов и призывают камчатцев соблюдать требования безопасности.

По данным краевого управления МЧС, первый из автомобильных пожаров произошел днем в среду, 2 июня, на улице Ларина в Петропавловске, там сгорела «Мазда». В полночь на 3 июня в поселке Октябрьский огонь уничтожил «Тойоту», а также 100 квадратных метров сухой растительности рядом с машиной. Спустя три часа на Халактырском пляже сгорела «Тойота-Филдер». Еще один пожар в четверг произошел около 9 часов утра. На 68 километре трассы Мильково – Петропавловск-Камчатский огонь практически полностью уничтожил «Тойоту-Короллу».

Никто из людей при пожарах не пострадал, причины инцидентов в МЧС пока не называют, их выясняют сотрудники Госпожарнадзора. Между тем, по официальным данным спасателей, чаще всего машины горят из-за неисправной электропроводки. Также популярными причинами автомобильных пожаров являются утечки топлива и умышленные поджоги.

ИА «Кам 24» неоднократно сообщало о ситуациях, когда люди сжигают чужие машины в борьбе за парковку, из-за мести, по каким-то другим мотивам. В минувшем апреле, например, попал на видео эпизод поджога «Мерседеса» на улице Топоркова в Петропавловске.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Градус | 4 июня 2021 г, 20:22

Ну мерина вряд ли из-за парковки...

фффф | 4 июня 2021 г, 14:05

Бывает ...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.