31 декабря могут навсегда сделать выходным: ИА «Кам 24»

31 декабря могут навсегда сделать выходным

04 июня 2021, 19:10 3054

Власти России рассмотрят вариант сделать последний день в году постоянным выходным. Об этом заявил руководитель минтруда Антон Котяков.

По его словам, в 2021 году «проблема» решится автоматически: 31-е число и так станет выходным за счёт переноса одного из январских праздничных дней. А затем ведомство планирует разработать поправки в Трудовой кодекс, которые позволят зафиксировать это на уровне законодательства России.

В ближайший Новый год россияне будут отдыхать с 31 декабря по 9 января включительно. В целом у властей российских регионов есть полномочия самостоятельно назначать последний календарный день года выходным, и некоторые уже так делали. Так в 2020 году поступили и на Камчатке: как сообщало ИА «Кам 24», распоряжение об этом подписывал губернатор. Впрочем, окончательное решение в предприятиях и организациях оставалось за их руководителями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

? (гость) | 5 июня 2021 г, 20:31

Неужели эта затея по просьбе трудящихся ?

Злой коряк (гость) | 5 июня 2021 г, 19:39

Для 1234.Вот Шмяновские Пробочки и работаю,вместе с россыпью пивняков по всему городу.

Дюха (гость) | 5 июня 2021 г, 19:27

Да весь январь вместе с маем,что уж там мелочится......

Сирота (гость) | 5 июня 2021 г, 16:15

Долбоящеры

БогданДВ (гость) | 4 июня 2021 г, 23:37

Нам на Камчатки майские праздники не нужны ., в каждом регионе свой климат ., нам нужно ближе к лету, а то и начало лета. А в москолятам офисным похрен , что петровский новый год, что всё остальное! Вообще рабочая неделя должна быть во вторник и иногда в среду. Вот тогда прорвёмся и оптимизируемся !

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.