Власти назвали напряженной ситуацию с коронавирусом на Камчатке: ИА «Кам 24»

Власти назвали напряженной ситуацию с коронавирусом на Камчатке

07 июня 2021, 13:44 7444

На Камчатке в медучреждениях разворачивают дополнительные койко-места для ковидных пациентов. Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом власти называют напряженной.

Речь об этом шла сегодня на совещании в правительстве края. Губернатор Владимир Солодов отметил, что в системе здравоохранения осталось 11 свободных мест для ковидных больных. Обращаясь к главе минздрава, он призвал развернуть в больницах на этой неделе еще 120 койко-мест.

В свою очередь краевой министр здравоохранения Андрей Кузьмин заявил, что сейчас в больницах находятся 199 человек, 13 из которых в реанимации, двое на ИВЛ.

«Сегодня дополнительно разворачиваем 16 коек в детской инфекционной больнице, в городской больнице №1 – 40 коек и в центре СПИД плюс 10 коек. Суммарно сегодня мы разворачиваем 66 коек. Кроме этого, в среду открываем на базе кожвендиспансера еще 60 коек для того, чтобы лечить легкие формы. Это, как и в предыдущее время, будет еще и будет госпиталем долечивания», – заявил министр.

По его словам, сегодня под медицинским наблюдением находится 440 человек, из них за пределами Петропавловска-Камчаткого – 24 человека.

«Это такие районы как Мильково, Усть-Большерецк – 8 человек, и Тигильский район – 5 человек. В остальных районах – Алеутском, Пенжинском, Быстринском – по одному-два человека. <…> В целом ситуация напряженная с заболеваемостью коронавирусной инфекцией», – сказал глава минздрава.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе в крае заметно выросло число ковидных пациентов, доставляемых в специализированные больницы. При этом количество вновь выявленных случаев выросло не так значительно: если в среднем инфекцию обнаруживали у 10 человек в сутки, то количество тех больных, кому требовалась госпитализация, доходило до 30 человек.

В Роспотребнадзоре на прошлой неделе в росте заболеваемости обвинили жителей Камчатки. В ведомстве отметили, что камчатцы не хотят вакцинироваться, а на майские праздники поехали на дачи, забыв про маски.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Племянник шапокляк (аноним) | 9 июня 2021 г, 12:11

Конечно прививаться надо. Сам переболел и привился Спутником. После прививки поломало немного - но все терпимо. Верить всякому бреду, что ковида не существует или прививки это вред - ну не в какие рамки. Соглашусь с тем, что руководить мероприятиями по борьбе с ковидом в регионе должны медики. Они профессионалы, а уже остальные должны организовать реализацию их решений. Сам пал жертвой ковида из-за "очень грамотных" деятелей, которые просто профессора от медицины, они же и в балете, и народных танцах, и футбольные сборные тренировали, и спецподразделения готовили, и лыжами серьезно занимались (кто в теме тот поймет). Чинушам, у которых чванство уже через край, необходимо помнить, что статью 236 УК России "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" никто не отменял. То, что в отношении кого-то из вас еще не начали проверки - это не значит, что все будет так гладко. Не было бы никаких спасительных операций из центра у нас, если бы прислушались к мнению наших эпидемиологов и ввели бы жесткий карантин как на Сахалине. Всем здоровья, берегите себя

ДедКовид (аноним) | 8 июня 2021 г, 10:57

Хорону- конечно, бизнес прет. И пока врачам за ковид приплачивают, он будет переть. Потому что нет кардио, нет онко, остался один ковид, святой и всемогущий. А все, кому не повезло, подыхать будут, у нас ведь издавна Лес рубят- щепки летят.

Хорон (аноним) | 8 июня 2021 г, 10:42

Привет мракобесы, антиковидники и антимасочники! Мне нравится ваши готовность сдохнуть за свои идеалы и принципы. Милости просим. Мы на днях на своем кладбище еще три гектара от леса освободили. Ямки день и ночь копаем. Ждем-с. Бизнес прёт в гору.

Клован (аноним) | 8 июня 2021 г, 04:47

Кротик, Шапочкин, Ургант - полупокеры!

Без комментариев (аноним) | 8 июня 2021 г, 00:44

На майские праздники поехали, забыв про маски. Написал Роспотребнадзор.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.