Вслед за туризмом в Петропавловске собираются перезагрузить и городскую среду: ИА «Кам 24»

Вслед за туризмом в Петропавловске собираются перезагрузить и городскую среду

08 июня 2021, 12:10 4787

Владимир Солодов вновь рассказал о планах по благоустройству центра Петропавловска-Камчатского. Городу, по мнению губернатора, нужна перезагрузка. Инвестором выступит госкорпорация ВЭБ.РФ.

«Одна из главных проблем, которую озвучивают жители Камчатки, – это отставание городской среды по уровню развития. Не секрет, что Петропавловск-Камчатский очень отстаёт от флагманов городского развития и это снижает качество жизни горожан. Для меня важно как можно быстрее запустить проекты перезагрузки городской среды и определиться с партнёрами, с которыми мы сможем реализовать эти проекты.  Один из таких партнёров – ВЭБ.РФ», – заявил Владимир Солодов.

По словам губернатора, он уже обсуждал эти вопросы с Игорем Шуваловым (главой ВЭБ.РФ). Госкорпорация будет инвестировать в благоустройство центральной части города. В частности, на месте судоремонтного завода «Фреза» будут созданы бизнес-центр, сеть ресторанов и прогулочная зона.

«На сегодня с председателем правления ВЭБ.РФ закреплены конкретные параметры реализации данного проекта.  В 2021 году будет выполнено проектирование, с 2022 года будут выполняться конкретные работы по модернизации этого пространства краевой столицы», – добавил Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», губернатор не первый раз заявляет о необходимости преобразований в центре Петропавловска.

«Тот ужас, который сейчас здесь есть, для города неприемлем. То, что парковка занимает все место на площади, а туристы входят в здание правительства, думая, что это супермаркет – ненормально», – заявил он журналисту информагентства.

По мнению главы региона, в центре города необходимо изменить схему дорожного движения, оборудовать пешеходную зону на всем пространстве в районе площади у стелы Город воинской славы. Причем дорожки для пешеходов на Никольскую сопку должны начинаться сразу за театром.

Ранее Солодов говорил, что с центра Петропавловска начнется «туристическая перезагрузка».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

... (гость) | 10 июня 2021 г, 08:39

Перезагрузка туризма на камчатке началась... Аэрофлот увеличил количество рейсов в Афины.

О как интерсно стало (гость) | 9 июня 2021 г, 14:02

-интрига накаляется что же нужно построить на Фрезе, там же нам уже отдали места для яхт-эточто я теперь должен еше платить за ресторан по счёту?

Да уж (гость) | 9 июня 2021 г, 11:58

Вот и проболтался губер-назначенец - видимо, перепутал, кому что говорить;) Нам то раньше лапшу на уши вешал о музее воинской славы, а оказалось, это кодовое название сети ресторанов. И этот назначенец уже всё за нас решил: "...на месте судоремонтного завода "Фреза" будут созданы бизнес-центр, сеть ресторанов.." Уже подписал что-то по этому проекту с ВЭБ.РФ, совершенно не поинтересовавшись мнением жителей города. Борец за экологию, б-л-и-н, сеть ресторанов в водоохранной зоне! Мало нам уродской этнодеревни и "Камбалы", которые явно коррупционным путём появились в водоохранной зоне (а этнодеревня вообще прямо на незаконно засыпанной акватории озера). Пора этого назначенца вышвыривать с Камчатки! В историческом центре, на месте боев он черти что собрался строить!

Garfield | 9 июня 2021 г, 01:54

"Владимир Солодов вновь рассказал о планах" Ах, какой молодЕц! ВНОВЬ РАССКАЗАЛ! :)))

Тётя Ира (гость) | 8 июня 2021 г, 22:06

Хай холопы шуршат. Балабольте кому заняться нечем

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.