В Камчатском крае продолжаются поиски пропавшего на реке росгвардейца: ИА «Кам 24»

В Камчатском крае продолжаются поиски пропавшего на реке росгвардейца

15 июня 2021, 11:16 4007

В Усть-Камчатском районе края продолжаются поиски пропавшего мужчины – сотрудника Росгвардии. Он выпал из перевернувшейся на реке лодке, трем его товарищам удалось спастись.

Как сообщало ИА «Кам 24», ЧП в протоке Заводская, неподалеку от поселка Ключи, произошло 13 июня. На реке перевернулась лодка без бортовых номеров, в которой находились четверо мужчин. Трое из них спаслись, один, сотрудник Росгвардии, пропал без вести. В его поисках принимают участие спасатели и волонтеры.

Как сообщил сегодня на оперативном совещании в региональном правительстве министр специальных программ Камчатки Александр Заболиченко, найти пропавшего росгвардейца пока не удалось.

«Лодка с навесным мотором обнаружена, в лодке, к сожалению, лежали спасательные жилеты. То есть люди, которые перевернулись, были без спасательных жилетов в момент опрокидывания. Обследовано полтора километра вниз и вверх по течению, косы, отмели, проведено траление на протоке реки, пока поиск результатов не дал», – сказал Заболиченко.

По его словам, вылет вертолета Росгвардии не запланирован, так как «вертолетов просто нет в наличии».

В настоящее время рассматривается возможность задействования вертолета МЧС, который сейчас находится в Пенжинском районе Камчатки. Впрочем, на реке, по данным министра, очень мутная вода, поэтому вертолет может и не дать ожидаемого эффекта.

Как передавало информагентство, родственники пропавшего мужчины через соцсети обратились за помощью к жителям края, у которых есть дроны. Они все-таки надеются, что мужчину удастся обнаружить с воздуха.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Местный (аноним) | 15 июня 2021 г, 21:16

Его мог вверх по течению медведь утащить. Их там на речке полно.

1234 (аноним) | 15 июня 2021 г, 19:09

Надеюсь найдут живого и здорового.. кдинственно не могу понять: а вверх по течению зачем реку иследовать??

Анонимный (аноним) | 15 июня 2021 г, 16:32

Аноним (аноним) | 15 июня 2021 г, 15:41, раскажешь эту слезливую историю его сослуживцам, что ты тоже чей-то сын, муж, отец, когда они тебя дубинками лупцевать на митингах будут или на бутылку садить за пластиковый стаканчик или косой взгляд в их сторону.

Аноним (аноним) | 15 июня 2021 г, 15:41

Я все понимаю, но кто не будь подумал, что что это чей то сын и муж. Откуда столько ненависти. Или мы все ,потеряли человечность. Сочувствую родным. И желаю всем не оказаться в такой ситуации.

Аксиома (аноним) | 15 июня 2021 г, 14:31

Пусть все "доблестные" плывут в гнилых ящиках... А хорошие? Хорошие?... Пусть плывут в хороших.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.