Жители затопленных сел края воспользовались эвакуацией, чтобы попасть к врачу: ИА «Кам 24»

Жители затопленных сел края воспользовались эвакуацией, чтобы попасть к врачу

18 июня 2021, 11:53 2526

Районная газета «Полярная звезда» опубликовала репортаж о жизни эвакуированных пенжинцев в пунктах временного размещения. Сельчане рассказали, что в эвакуации нашлись и положительные стороны.

Редактор «Полярной звезды» Леонид Добровольский отметил, что в пункте временного размещения его встретили молодежь и старики. Остальные эвакуированные воспользовались свободным временем, чтобы решить вопросы, по которым нужно ездить в Каменское, районный центр. Например, сделать документы, пройти медицинское обследование или навестить родственников.

«Жизнь такая, – прокомментировала ситуацию с наводнением Мария Кутнеут, 82-летняя пенсионерка из Слаутного. – Зато появилась возможность пройти всех врачей в больнице. В связи с коронавирусом в прошлом году не было выездных бригад, да и врачи районной больницы – редкие гости. А тут… Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Пенжинский район включает в себя пять сельских поселений. Районным центром считается село Каменское. Расстояние напрямую по карте от Слаутного до Каменского – 119 километров, от Аянки до Каменского – 156 километров. Дорожного сообщения нет.

Добраться из отдаленных сел до районного центра можно либо вертолетом, либо на собственной лодке. Как рассказал Леонид Добровольский журналисту ИА «Кам 24», вертолет между населенными пунктами летает один раз в две недели. Путь на лодке из Слаутного занимает около 9 часов, из Аянки – 11-12 часов.

Как сообщало информагентство, села Слаутное и Аянка оказались затоплены во время паводка. В Пенжинском районе был объявлен режим ЧС (его сняли в минувший вторник). По данным властей, ситуация с паводками уже стабилизировалась. Эвакуированных жителей было решено вывезти из пунктов временного размещения домой.

Справка

Площадь Пенжинского района – 116 тысяч кв. км. Население района – около двух тысяч человек. Плотность населения – примерно один человек на 59 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 18 июня 2021 г, 18:25

Ответ 41" (аноним) | 18 июня 2021 г, 15:35 в чем проблема - выполняйте!

Главный по вирусу (аноним) | 18 июня 2021 г, 16:40

Опять уровень заболевших ковидом на спад пойдёт

Ответ 41" (аноним) | 18 июня 2021 г, 15:35

Выполнимо.

41" | 18 июня 2021 г, 12:53

Ответ, популизм конечно хорошо, но не выполнимо. Хватит уже закрывать... ПыСы: в этом Слаутном, к примеру шикарная рыбалка на щуку и хариуса

Ответ 41" (аноним) | 18 июня 2021 г, 12:47

Проблема решается на раз-два. Нужно политическое желание Кремля. Озвучивать решение смысла нет, но оно позволит наполнить муниципальные бюджеты огромными суммами, которые сейчас оседают в офшорах.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.