В Пенжинском районе Камчатского края сняли режим ЧС : ИА «Кам 24»

В Пенжинском районе Камчатского края сняли режим ЧС

15 июня 2021, 16:14 6983

В Пенжинском районе Камчатки сняли режим ЧС. По мнению властей, ситуация с паводками стабилизировалась. Пострадавшим жителям обещают выплатить компенсации.

«В Слаутном, наиболее пострадавшем поселке, приблизительно 90% теплосетей находилось под водой. С 13 июня перешли на стандартную схему водоснабжения, сейчас вода и электричество населению подаются в штатном режиме, производится обследование теплосетей», – рассказал на оперативном совещании в краевом правительстве глава Пенжинского района Александр Болотнов.

По его словам, сегодня людей начнут вывозить из пунктов временного размещения. В течение дня планируются два рейса – в Слаутное и в Аянку. Кроме этого, власти намерены выплатить компенсации жителям района за пострадавшее имущество.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», 8 июня в Пенжинском районе ввели режим ЧС из-за роста уровня воды в реках, в результате которого оказались подтоплены несколько сел. Из-за активного снеготаяния и прошедших дождей значительно повысился уровень воды в реках Пенжина и Энычаваям. 9 июня началась эвакуация жителей Слаутного в районный центр. Всего за два дня, 9 и 10 июня, в село Каменское из Слаутного и Аянки эвакуировали 62 человека. 12 июня в правительстве края сообщили, что вода в подтопленных селах начала снижаться (фото).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

илья777 | 26 июня 2021 г, 23:39

Чего т злые Вы сегодня. Но с виселицей - смешно. Спасибо, поржал....

Эшафот слоника (аноним) | 16 июня 2021 г, 13:13

Болотнов решил вернуть жителей в болото с компенсацией.

бомж (аноним) | 15 июня 2021 г, 17:23

(аноним) | 15 июня 2021 г, 17:14. Это гильотина по Камчатски. Для француза.

(аноним) | 15 июня 2021 г, 17:14

Что за виселица на последнем фото?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.