В северном районе Камчатки из-за паводка ввели режим ЧС: ИА «Кам 24»

В северном районе Камчатки из-за паводка ввели режим ЧС

08 июня 2021, 18:52 3191

В Пенжинском районе края ввели режим ЧС из-за роста уровня воды в реках, в результате которого оказались подтоплены несколько сел.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве Камчатки, решение о введении режима ЧС принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Пенжинского района.

В районе сложилась непростая паводковая обстановка – из-за активного снеготаяния и прошедших дождей, значительно повысились уровни воды в реках Пенжина и Энычаваям. Частично подтоплены села Слаутное, Аянка и Таловка.

«Так, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 8 июня уровень воды в реке Пенжина в окрестностях села Слаутного составил 937 сантиметров (уровень неблагоприятного явления – 910 сантиметров, уровень опасного явления – 950 сантиметров). Наблюдается подтопление 23 придомовых территорий. Подтоплены территории трансформаторной подстанции, территория котельной, водонапорная башня, территория пожарного поста, вертолетная площадка», – уточнили в пресс-службе МЧС.

 Уровень той же реки в окрестностях села Аянка составляет 908 сантиметров (уровень неблагоприятного явления — 800 сантиметров, уровень опасного явления — 950 сантиметров). Подтоплены шесть придомовых территорий.

Уровень воды в реке Энычаваям в окрестностях села Таловка составил 359 сантиметров, подтоплено 11 приусадебных участков (уровень неблагоприятного явления — 390 сантиметров, уровень опасного явления — 420 сантиметров).

«В селе Слаутном, Аянке и Каменском пункты временного размещения находятся в готовности. В настоящий момент жителям сел эвакуация не требуется. Социального напряжения среди населения нет. Для осуществления обратной связи  работает телефон доверия 8 (4152) 30-10-99», – добавили в МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в район на ведомственном вертолете отправились спасатели МЧС.

Справка

Пенжинский район является самым северным районом Камчатского края. На его территории находятся пять сел – Аянка, Слаутное, Таловка, Манилы и Камеское (административный центр). Население района 2099 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху около 1300 километров. Постоянного дорожного сообщения с другими районами нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.