Начало лета на Камчатке выдалось ненормально теплым: ИА «Кам 24»

Начало лета на Камчатке выдалось ненормально теплым

19 июня 2021, 12:43 3273

Синоптики Камчатгидрометцентра опубликовали обзор погоды с 1 по 10 июня. С данными метеорологов ознакомилось ИА «Кам 24».

«Средняя температура воздуха в большинстве районов превысила климатическую норму на 1,5-4,5 градуса. В солнечные дни в центральной части и в Елизовском районе воздух прогревался до +22…+27, на остальной территории до +15…+20ºС. В начале декады минимальная температура ночью местами еще опускалась до минус 3 градусов», – пишут синоптики.

Как пояснила ИА «Кам 24» руководитель отдела метеопрогнозов Анна Приходько, в Петропавловске-Камчатском самая высокая температура воздуха была плюс 21 градус. В среднем в столице края было теплее выше нормы на 1,6 градуса.

«В начале и в конце первой декады июня при влиянии гребня тихоокеанского антициклона на Камчатке преобладала теплая и сухая погода. В середине десятидневки над районами Охотского моря произошла активизация циклонической деятельности, на большей части полуострова прошли дожди», – говорится в отчете.

Синоптики отмечают, что количество осадков на большей части края было близко к обычным значениям; дефицит осадков наблюдался в центральной части и в северных районах края. Исключением оказался юг Тигильского района, где осадков выпало больше обычного в 1,5 раза.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чапаевец (аноним) | 22 июня 2021 г, 08:14

Когда вспоминают человека - он икает! Бедная Приходько, она после озвучивания прогнозов погоды и своих комментариев наверное от иеоты спать не может

В. (аноним) | 21 июня 2021 г, 20:13

Блин, что они там курят??

Вицка (аноним) | 21 июня 2021 г, 09:51

У них какая-то другая Камчатка

Деньги на ветер (аноним) | 19 июня 2021 г, 20:35

Так что вы хотели... камэнерго топило улицы до 15 июня за наш счёт

Гуано. (аноним) | 19 июня 2021 г, 18:24

Солнце светит- ненормально, дождь идёт- опять ненормально. Это миллионы лет такая ненормальность, а всё не привыкнут никак синоптеги.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.