Солодов назвал предпринимателям главную цель развития туризма на Камчатке: ИА «Кам 24»

Солодов назвал предпринимателям главную цель развития туризма на Камчатке

22 июня 2021, 11:45 2599

Губернатор Владимир Солодов на встрече с представителями тур-индустрии заявил, что целью работы правительства в развитии туристической отрасли является создание рабочих мест для жителей края.

«Нам вместе нужно сделать так, чтобы туристический поток на Камчатку способствовал развитию региона, вносил вклад в экономику и создавал благополучную жизнь для наших жителей. При этом главная цель – это не количество туристов, а количество рабочих мест, которые мы сможем создать в этой сфере», – сказал Владимир Солодов.

Губернатор уверен, что к 2025 году количество созданных рабочих мест в туристической отрасли сможет достигнуть количества рабочих мест в рыбной отрасли.

«Сегодня есть заметный интерес у людей к посещению Камчатки. Большие усилия делаются со стороны федерального правительства, чтобы сделать туризм на Камчатке более доступным. Например, субсидирование авиабилетов и плоские тарифы авиаперелетов. В сравнении с прошлым годом на эти цели выделено в 2 раза больше федеральных средств. Создается дальневосточная авиакомпания, которая свяжет столицы дальневосточных регионов. В крае ведется строительство нового здания аэропорта, которое сделает прилет туристов на Камчатку более комфортным и увеличит возможности въездного туризма», – полагает Солодов.

По его мнению, необходимо перейти от точечного туризма к кластерному и следует вести активную работу в этом направлении.

«У нас сейчас две основные точки посещения туристов – Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон. Нам необходимо спланировать транспортную инфраструктуру и всю необходимую инфраструктуру для проживания гостей и вынести ее за пределы особо охраняемых природных территорий. Одновременно с этим увеличить количество точек для посещения туристов вблизи этого кластера», – добавил губернатор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чудно (гость) | 23 июня 2021 г, 09:19

На курильском озере одного медведя сразу снимало 30 человек. Разовьем туризм снимать будут 60. Край будет с деньгами, ура

Дюха (гость) | 23 июня 2021 г, 00:04

СИНГАПУР НАША ЦЕЛЬ!!!!

Зуб даю (гость) | 22 июня 2021 г, 19:44

Мужик не от мира сего. Как же ему в Москву хочется! Заберите уже его!

Студень (гость) | 22 июня 2021 г, 17:47

Очередное шоу губернатора Солодова! Бодрое, яркое, с претензией на жизнерадостность, утверждающее новый образ жизни. Чем более убогой становится реальная жизнь, тем грандиознее и красочнее становится виртуальный мир губернатора Камчатского края.

Тилипузик (гость) | 22 июня 2021 г, 16:32

Обслугой стать предлагает.

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться