Власти Камчатки хотят увеличить поток туристов в крае в пять раз: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки хотят увеличить поток туристов в крае в пять раз

04 июня 2021, 17:22 3924

Губернатор Владимир Солодов, который находится сейчас на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, рассказал о планах по развитию туризма на Камчатке.

«Мы просчитываем четырех-пятикратный рост туристического потока в ближайшие пять лет. Предстоит очень много сделать – нарастить инфраструктуру, построить места размещения туристов. Конкретные предложения для инвесторов уже сформированы. Я уверен, что на экономическом форуме они привлекут к себе заслуженный интерес», – сказал Владимир Солодов в интервью газете «Комсомольская правда».

По планам губернатора, число рабочих мест в сфере туризма тоже должно кратно увеличиться.

«Сейчас у нас в этой сфере есть 6,5 тысячи рабочих мест. Задача – за следующие пять лет создать еще 10 тысяч. И тогда по занятости туризм станет примерно сопоставим с рыбопереработкой. Уже реализуется флагманский проект «Три вулкана». <…> Инфраструктурная недоступность остается основным проблемным звеном. Очень важно наращивать программы подготовки специалистов. Принято решение увеличить количество бюджетных мест в камчатских вузах по направлению, связанному с индустрией гостеприимства», – добавил Солодов.

По подсчетам камчатских властей, до пандемии на полуостров приезжали более 200 тысяч туристов в год.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Илай (гость) | 7 июня 2021 г, 20:59

Одно и тоже на протяжении последних 10 лет.Не ту страну назвали гондурасом!

Кот (гость) | 7 июня 2021 г, 12:29

Ага, угу, каждый год эта песня звучит уже лет двадцать.

Шнапс по украински (гость) | 5 июня 2021 г, 13:27

Деньги под это выделятся и все успешно разворуется , никто сюда не поедет, я бы не поехал бы например с Аляски или Норвегии , разве что только пошпионить и сделать снимки.

Риф | 5 июня 2021 г, 12:42

Одно из конкретных предложений - уничтожить завод "Фреза" и заменить его парой рыбных лотков и "узбечками", где эту рыбу будут типа жарить. Персонал "Фрезы" по умолчанию перевести в гиды... А затем и рыбная промышленность начнёт перерабатывать то, что поймали в пустых реках или в море на удочку - ведь флот без ремонтной базы не выживет. Господи, помоги Камчатке.

Сас (гость) | 5 июня 2021 г, 12:26

Более 200 тысяч туристов посещали Камчатку в год, очень интересно. А как они сюда добираются. 200000 туристов делим на 365 дней, получается 557,9 туристов в день. А увеличить еще в пять раз? Как-то не сходится или мы чего-то не знаем....

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться