Владимир Путин: «Копеечку надо вкладывать в инфраструктуру Камчатки»: ИА «Кам 24»

Владимир Путин: «Копеечку надо вкладывать в инфраструктуру Камчатки»

03 июня 2021, 01:59 4263

Президент России выслушал доклад вице-премьера по итогам поездки на Камчатку и попросил довести до конца планы по развитию туризма на полуострове.

Дмитрий Чернышенко, о поездке которого в Камчатский край подробно сообщало ИА «Кам 24», в частности рассказал президенту: «Там с губернатором проинспектировали особо охраняемые природные территории, включая Долину гейзеров, где уже в этом году в рамках нацпроекта «Туризм» растим имеющуюся инфраструктуру - в частности увеличиваем количество смотровых площадок и дорожек. Руководство заповедника оптимально маршрутизирует потоки туристов, и в ближайший год это уже обеспечит прирост турпотока на 20 процентов. Для нас важно его увеличить, не нарушая хрупкости экосферы заповедника, исключительно за счёт правильной организации работы, как вы и отметили».

Как отметил зампред правительства РФ, в регионе начинают работать субсидирование чартерных перелётов, грантовая поддержка предпринимателей, компенсация процентной ставки на строительство туристической инфраструктуры. Эти меры, включая выравнивание туристической логистики и развитие инфраструктуры для малой авиации, сделают туры доступными, в том числе для самих жителей Камчатки. Также увеличится пропускная способность заповедных мест без воздействия на природу.

«По итогам поездки даны соответствующие поручения по развитию туризма в Камчатском крае, который станет модельным для всех особо охраняемых природных территорий», - отметил Чернышенко. 

Владимир Путин, с эмоциональной реакции которого 19 мая и начался новый виток в развитии туризма на Камчатке, сейчас поблагодарил и попросил довести всё до конца. «Что касается развития туризма на Дальнем Востоке, в том числе на Камчатке, – копеечку надо вкладывать в инфраструктуру. Постепенно, аккуратненько, но по плану просто работать, и всё», - добавил президент России. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ботекс за 70 (гость) | 7 июня 2021 г, 21:21

Человек говорящий это ...явно живет в другой реальности.

Колодец (гость) | 4 июня 2021 г, 14:49

Закройте кто нибудь запасной выход в канализационном коллекторе в ГУМЕ напротив Красной площади .

Оставьте в покое (гость) | 4 июня 2021 г, 07:50

Забудьте про Камчатку, вандалы, оставьте в покое Долину. Идиотизм, это не власть это дегенераты. Безхозяйственность полная, все заточено на олигархов и их бабло. Вы рыбниками займитесь, наведите порядок в торгах. Чужаки грабят и в свои карманы загребают. Во что глубинку превратили. Ваш туризм кончится изгаженой территорией, и толпами гастрабайтеров которых тоннами завозят как рабов. Противно и гадко, царь батюшка приказал и халуи побежали выполнять, плевать что особо охраняемые территории, насрать на население, пусть особо не вякают. Эти туристы вон толпами как саранча носятся, дайте жить спокойно в родном краю

Елизово (гость) | 3 июня 2021 г, 21:19

Туризм ллля!.. какой в 6аню туризм?! вы песок дол6аный с улиц до сих пор убрать не в состоянии, июнь наступил. Всё в песке и бычках, пц!

Слонёнок балабол (гость) | 3 июня 2021 г, 18:43

Не будет ничего. Деньги нужны а их как сказал мендель НЕТ, но вы держитесь. Слонёнок уже больше года сказки рассказывает про Сингапур. По факту всё хиреет

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться