Вице-премьеру показали невытоптанную туристами Долину гейзеров: ИА «Кам 24»

Вице-премьеру показали невытоптанную туристами Долину гейзеров

23 мая 2021, 12:45 6255

Зампред правительства РФ осмотрел туристические объекты Камчатки - в том числе, побывал в Долине гейзеров, куда, считал, «нельзя пустить в 10 раз больше народа, вытопчут всё».

Как уже сообщало ИА «Кам 24», поводом для поездки Дмитрия Чернышенко в Камчатский край стало резонансное совещание у Владимира Путинапрезидента РФ задели слова вице-премьера о туристическом будущем Долины гейзеров. После этого Чернышенко и отправили на Камчатку - оценить ситуацию на месте и в дальнейшем разработать концепцию развития туризма в Кроноцком заповеднике, на территории которого находится знаменитая долина.  

В субботу, 22 мая, гостю показали также вулканы Узон и Карымский, другие объекты. Чернышенко сопровождали министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов и прокомментировавший ранее ситуацию директор Кроноцкого государственного заповедника Пётр Шпиленок

«Сегодня наметили первоочередные шаги по расширению инфраструктуры Долины гейзеров – пешеходных дорожек и площадок. Их реализуем уже в этом году за счёт инструментов нацпроекта по туризму. Регион готовит заявку. Это уже нам даст увеличение турпотока. Важна синхронизация приёма клиентских групп. Сотрудники заповедника этот вопрос проработают. Отдельное внимание при подготовке инфраструктуры необходимо уделить возможности посещения этих мест маломобильными группами населения», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Также пресс-служба правительства РФ приводит его слова о повышении транспортной доступности туробъектов. Основной акцент планируется сделать на малой авиации.

«Видим, что взлётно-посадочную полосу в посёлке Жупаново можно восстановить. Вместе с губернатором и Минприроды рассматриваем её как возможную площадку для размещения инспекторов и научного персонала, потому что все точки представляют не только туристический, но и огромный научный потенциал. Главный фокус мы делаем на том, чтобы местное население получило первым возможность доступного посещения этих мест», – пояснил Чернышенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Mulder (гость) | 24 мая 2021 г, 21:08

В одно место вашу долину гейзеров! 35 лет прожил на Камче, свалил в Воронеж и понял, что ЖИТЬ только начал.... Чтобы на Камче что-то сделать для туристов, нужны десятилетия! Полный отстой во всем, начиная от аэропорта, заканчивая гостиничным сервисом и ценами на все!

ИТМ (гость) | 24 мая 2021 г, 20:18

Малая авиация нужна не Долине гейзеров, а Ключам и Козыревску. Вот там можно реально способствовать туризму, и есть что посмотреть, причем значительно больше и интересней. И не залетом на часок, а от души. А слетать туда - обратно за 45 тыр. желающих единицы, и то, после больших раздумий. А семьей - это где?

Тундра северного моря (гость) | 24 мая 2021 г, 14:20

после таких гостролёров и развивателей усыпана миллионами пустых ржавых бочек из под топлива и сечас этой тундре уже не жить сначало турист-потом вояка всё панцирями утыкали.

Муза (гость) | 24 мая 2021 г, 14:05

Так выжмут!!!!! Значит закрываем Камчатку!!! И вон в тундру , только чур, без телефонов, дорогущих тачек, без удобств давайте зачем вам развитие так и будете с протянутой рукой мухоморы собирать

Муза (гость) | 24 мая 2021 г, 14:01

Меня выбесило выражение вытопчут все !!!!!! Значит оформите специально из дерева камня гравия дорожки поставьте стеклянные , коридоры что фантазия закончилась на предвыборной гонке!?????? Так и скажите что развиваться и что то делать мы не хотим, а только выкачивать ресурсы и класть себе в карман!!!!!!

Все комментарии (42)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться