Вице-премьер заявил, что стоимость проезда по Камчатке можно снизить в четыре раза: ИА «Кам 24»

Вице-премьер заявил, что стоимость проезда по Камчатке можно снизить в четыре раза

27 мая 2021, 14:10 6811

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал на совещании в российском правительстве о перспективах Камчатки. Он заявил, что расходы «на перемещение внутри полуострова» можно сократить в 3-4 раза.

Как передавало ИА «Кам 24», Дмитрий Чернышенко в течение нескольких дней находился на Камчатке в командировке. Он улетел в Москву в понедельник. Однако совещание в правительстве, о котором сообщил Первый канал, проходило, когда Чернышенко еще был на полуострове. На связь с премьером-министром Михаилом Мишустиным он выходил с Камчатки.

«По Долине гейзеров докладываю. Нарастим имеющуюся инфраструктуру, количество площадок, дорожек. Руководство заповедника повышает эффективность работы с туристическими потоками. Это уже в этом году даст эффект в плане роста турпотока до 20%», – рассказал Чернышенко.

Вице-премьер считает, что качественно улучшить жизнь в крае можно при помощи развития малой авиации, в котором уже заинтересовался частный бизнес. По словам чиновника, по полуострову выгоднее летать самолетами, а не вертолетами. На совещании он заявил, что уже в этом году в крае «планируется построить три взлетно-посадочные полосы для небольших самолетов, а в перспективе – 30 полос».  

«Все это позволит снизить расходы на перемещение внутри полуострова в 3-4 раза», – уверен Чернышенко.

Кстати, самолеты из Петропавловска и сегодня летают в крупные населенные пункты края. Правда, стоимость перелета в камчатские села сопоставима со стоимостью полета до Москвы. Билет до Тигиля стоит 13 000 рублей, до Тиличик – 15 000, до Паланы – 16 000.

Однако вице-премьер правительства России с оптимизмом смотрит в будущее Камчатки. Он, например, считает, что турпоток в край можно увеличить в десять раз, а новый облик центра Петропавловска, который воссоздаст губернатор Владимир Солодов, «прослужит минимум следующие 100 лет».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Просто (гость) | 28 мая 2021 г, 20:46

А вы дорогой господин поменьше к нам летайте всеми вашими компашками. После ваших покатушек бюджеты российские пополняться не успевают. Работайте удалённо как многие, постигайте, благо технический прогресс позволяет. Сколько стоит ваша прогулка по России матушке? Думаю не мало. Да и был бы толк ещё. Если бы вы это по интернету сказали из своего кабинета думаю никакой бы разницы не было и денег бюджетных сэкономили. А то как лето, отбоя от вас всяких нет. Что же вы зимой или весной нас не посещаете?

. (гость) | 28 мая 2021 г, 07:46

Можно, но никто этого делать не будет , пчёлы против мёда.

321 и (гость) | 27 мая 2021 г, 23:50

Мухоморами его шпиленки накормили...

Градус | 27 мая 2021 г, 23:27

По словам чиновника, по полуострову выгоднее летать самолетами, а не вертолетами. А на своей машине ну совсем не выгодно ! Была бы дорога !!!

Хычин (гость) | 27 мая 2021 г, 23:02

В отличие от нормальных людей, именно лузеры неудачники хотят опустить всех на свой уровень опущенного обоссанного бомжа.

Все комментарии (31)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться