«Бизнес уже заинтересовался» – уровень жизни в крае будут повышать при помощи самолетов: ИА «Кам 24»

«Бизнес уже заинтересовался» – уровень жизни в крае будут повышать при помощи самолетов

24 мая 2021, 17:12 5223

Вместо вертолётов в посёлки Камчатки нужно летать самолётам, на полуострове несколько десятков почти готовых площадок. В российском правительстве считают, что эта тема интересна частному бизнесу.

По данным вице-премьера правительства России Дмитрия Чернышенко, который посетил полуостров, на Камчатке около 30 взлётно-посадочных площадок, которые были разработаны ещё во времена СССР. Многие из них несложно восстановить в короткий срок, сказал он.

«Самолёт почти в три раза дешевле вертолёта в эксплуатации, он потребляет меньше топлива и безопаснее для экологии. Частный бизнес уже заинтересовался, они закупают самолёты», - уверен Чернышенко.

По его мнению, улучшение транспортной логистики позволит «вывести жизнь людей на Камчатке на качественно новый уровень».

Директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов, который вместе с Чернышенко принял участие в инспекционной поездке на полуостров, заявил о необходимости создания «единого мастер-плана» развития, о «первых шагах», которые его корпорация уже начала делать вместе с инвесторами, и о том, что на Камчатке «очень хорошие возможности для развития альтернативных транспортных услуг».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Николай (гость) | 28 мая 2021 г, 17:44

Это как развитие туризма на Камчатке - вы цена на билеты видели?!

? (гость) | 25 мая 2021 г, 16:24

В России какие-то неправильные буржуи. Не такие, как в Сингапуре, Финляндии, Норвегии и пр. Что так? Неужто скрепы не такие?

Скотовласть (гость) | 25 мая 2021 г, 16:14

При коммунистах был не только Морской Вокзал но и суда пассажирские которые возили людей во Владивосток, хотя и билеты на самолёт стоили недорого была альтернатива .А от буржуев проклятых ничего хорошего народу сейчас ждать НЕ НАДО , И НЕ СТОИТ .

Эх гномик гномик (гость) | 25 мая 2021 г, 13:54

Во всём мире много чего такого ,а у нас Солодов.

Китай (гость) | 25 мая 2021 г, 12:54

Самолет хорошо, но оленя лучше.

Все комментарии (33)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться