На Камчатке объявили о начале работ по строительству нового аэропорта : ИА «Кам 24»

На Камчатке объявили о начале работ по строительству нового аэропорта

23 июня 2021, 13:27 4665

Компании «Крокус Констракшн» (входит в «Крокус Групп») присвоили статус резидента ТОР «Камчатка». Она получит привилегии на время работ по строительству нового аэровокзала и краевой больницы.

«В рамках реализации проекта предусмотрено строительство здания аэровокзала с входной группой контроля общей площадью более 45 тысяч квадратных метров, административного здания и здания государственных контрольных органов, также будут возведены необходимые инженерные сооружения. В настоящее время на площадке идут работы нулевого цикла, в том числе земляные, мобилизуется персонал. Всего на строительстве с учетом привлечения субподрядных предприятий будет задействовано более 800 человек и большое количество строительной техники», – приводит высказывание президента «Крокус Групп» Араза Агаларова пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Инвестором проекта выступает компания «Аэропорты Регионов», входящая в группу «Ренова» Виктора Вексельберга. Компания владеет контрольным пакетом акций АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)», которому принадлежит здание аэровокзала.

В Минвостокразвития отмечают, что помимо строительства нового аэровокзального комплекса «Крокус» выполнит достройку Камчатской краевой больницы. По данным ведомства, на объекте сейчас ведется переброска строительной техники и привлечение трудовых ресурсов. До конца июня компания развернет строительный городок.

Как сообщало ИА «Кам 24», до 2015 года аэропортом управляло ГУП «Камчатское авиационное предприятие» (КАП). Затем власти сделали из него акционерное общество. В 2016 году за обществом остались лишь авиационные перевозки по региональным маршрутам, а почти всю инфраструктуру аэропорта, в том числе здание аэровокзала, передали вновь созданному АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)». В 2017 году контрольный пакет акций АО краевые власти продали «Аэропортам Регионов» с условием, что новый владелец построит аэровокзальный комплекс.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Счастливый пассажир | 25 июня 2021 г, 22:12

На коронавирус с яйцом похож.... надеюсь в жизни получится симпатичнее

Век живи и век учись (аноним) | 24 июня 2021 г, 02:55

2002: власти считают, что аэропорт должен соответствовать международный требованиям. 2005:Власти рассматривают возможность строительства нового аэропорта. 2007: у власти имеется на руках проект нового парника на территории аэропорта. 2013: у пассажиров мужского пола теперь не разбиваются простаты об посадку на взлётную полосу аэровокзала благодаря новому залитому бетону. 2015: просто год. 2017: парник построен, но жители до сих пор не получили свой багаж. 2018: в аэропорту города Ростов-на-Дону обнаружен муляж аэропорта города петропавловска-камчатского. 2020: требования к строительству международных аэропортов претерпели существенные изменения, но правительство ищет средства ещё на старые стандарты. 2021: пассажиры получили багаж и извинения. Сегодня: на Камчатке вновь объявили о строительства нового аэропорта.

Гугль (аноним) | 24 июня 2021 г, 00:04

Посмотрите какой аэропорт построили в Салехарде за пару лет по цене в пять раз меньше очередного камчатского прожекта

Все Просто (аноним) | 23 июня 2021 г, 22:40

Судя по заметке - Ай, да Вексельберг контрольный пакет за Аэропорт получил, а строить будет другой... Проект аэропорта и Контр.пакет, круто! Что то Вексельберг особо не рвётся вкладывать Инвестиции в социальные проекты Камчатки.

Змей (аноним) | 23 июня 2021 г, 21:24

А за ,что их от налогов освободили?Как то странно в стране всех жучат по налогам мол бюджет пополняют.А тут нати и подряд без аукционна и аванс несколько миллиардов и от налогов освободили.Илюхин и то такой наглости себе не позволял.А этот глянь какой резвый.

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.