В детских оздоровительных лагерях Камчатки стартуют вторые летние смены: ИА «Кам 24»

В детских оздоровительных лагерях Камчатки стартуют вторые летние смены

24 июня 2021, 07:14 1344

На Камчатке продолжается работа по организации детской оздоровительной кампании в летний период. 23 июня состоялся заезд в лагерь «Металлист».

Как рассказали ИА «Кам 24» в министерстве образования Камчатского края, здесь отдохнут 143 ребенка, в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, воспитанники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отдых обеспечивается с учетом психолого-педагогической и социальной реабилитации.

Вторая летняя смена в детском оздоровительном лагере «Волна» стартует 24 июня. В течение трех недель там отдохнут 240 ребят.  

«Каждая смена в детском лагере «Волна» у нас тематическая. В этом году первая смена называлась «Волшебная Нарния». Ребята были жителями сказочной страны, участвовали в концертах, мастер-классах, с нетерпением ждали «Танцевальную битву» между отрядами. При этом воспитанники лагеря в кружках с педагогами дополнительного образования самостоятельно мастерили костюмы для мероприятий, учились делать аквагрим. Уже по доброй традиции мы в конце смены проводим ярмарку, где ребята за участие в различных конкурсах получают жетоны, которые меняют на сладости. А в последний день смены мы устроили сюрприз – небо над лагерем «Волна» осветили яркие огни фейерверка», – рассказала педагог-организатор ДОЛ «Волна» Татьяна Гусева.     

Вторая смена в лагере «Волна» будет называться «Этому лагерю нужен свой супергерой». По словам организаторов, в эту смену каждый ребенок сможет раскрыть свои творческие способности и таланты, проявить себя как настоящий супергерой, а команда педагогов и вожатых будет активно помогать ребятам в этом.

В первую смену в детском оздоровительном лагере «Альбатрос» отдохнули 185 юных жителей Камчатки, и уже 25 июня лагерь готов принять такое же количество детей для отдыха во вторую смену.

«В лагере «Альбатрос» в каждом из шести корпусов имеются зоны отдыха, где в случае непогоды вожатые проводят различные мероприятия с ребятами. На территории лагеря есть открытая эстрада, зал для просмотра кинофильмов, помещения для кружков, компьютерная и музыкальная студии, спортплощадки, пейнтбольный городок и лазертаг», – рассказали в министерстве образования Камчатского края. 

Во всех детских оздоровительных лагерях ребята обеспечиваются пятиразовым питанием. В рационе свежие фрукты и овощи, выпечка, кисломолочная продукция местных производителей. Организовано круглосуточное медицинское обслуживание.

Для детей подготовлены развлекательная программа, посещение бассейнов, участие в мастер-классах, игры на свежем воздухе, образовательные мероприятия.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 24 июня 2021 г, 17:01

В США тоже такие есть. Чего перевозбудились то все от названия?

житие мое (аноним) | 24 июня 2021 г, 16:40

ЛАГЕРЯ........ какое завораживающее ласкающее душу название детских учреждений....

Вожатый (аноним) | 24 июня 2021 г, 08:06

Воровство, ранний секис, вейпокурение и сигареты, наркота идешёвый алкоголь по ночам. Вот обычный лагерный набор для подростков

Зэк (аноним) | 24 июня 2021 г, 08:02

Лагерь-это тюрьма.

Север по корейски (аноним) | 24 июня 2021 г, 07:43

"В России планируется построить десять следственных изоляторов на 10 тысяч мест. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерия Балан, выступая на дискуссионной сессии в рамках Петербургского международного юридического форума." Папа, а в какой лагерь нас везут? Не знаю сынок, я не занимаюсь политикой.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.