В Вилючинске завершается строительство новых очистных сооружений: ИА «Кам 24»

В Вилючинске завершается строительство новых очистных сооружений

24 июня 2021, 09:26 1470

Строительство очистных сооружений в городе Вилючинск на Камчатке близится к завершению. Они обеспечат бесперебойное водоснабжение жилых домов и соцобъектов в жилом районе Рыбачий.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, канализационный коллектор общей протяженностью 1,2 километра с канализационной станцией и очистными сооружениями в жилом районе Рыбачий строится с 2019 года.

«На сегодняшний день подрядчик выполнил монтаж 12 километров трубопровода, ведет работы по отсыпке технологических проездов, обвязке трубопроводов запорной и дренажной арматуры. После указанных работ специалисты врежут трубопроводы в действующую инженерную сеть. Далее будут выполнены гидравлические испытания и ввод в эксплуатацию. Кроме того, уже завершены работы по монтажу оборудования и установке модулей биохимической очистки. Выполняются работы по монтажу внутренней и наружной электропроводки, планировка территории. После данных работ будет произведен монтаж и пусконаладка дизель-генераторов, благоустройство территории. Ввод запланирован на 2022 год», –рассказал министр строительства и жилищной политики Камчатского края Андрей Дегодьев.

По его словам, новые очистные сооружения соответствуют всех современным требованиям и включают в себя многоступенчатую очистку, в том числе обеззараживание ультрафиолетом.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Джон (аноним) | 25 июня 2021 г, 00:26

А как там на счет сорванных сроков ген.подрядчиком?Там завершается так же как и на Театре Кукл и Краевой Больнице

Васёк (аноним) | 24 июня 2021 г, 21:15

Уринотерапия?

Сахаляра (аноним) | 24 июня 2021 г, 17:26

Новые технологии, однако. Очищенными канализационными стоками обеспечат бесперебойное водоснабжение


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.