Владельцам «дальневосточных» гектаров обещают дополнительные участки: ИА «Кам 24»

Владельцам «дальневосточных» гектаров обещают дополнительные участки

24 июня 2021, 20:51 1836

Совет Федерации принял законопроект о расширении программы «Дальневосточный гектар». Новый закон открывает для действующих участников программы возможность получить дополнительные участки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Минвостокразвития, в законопроекте говорится, что с 1 августа 2021 года участники программы «Дальневосточный гектар» могут рассчитывать получить дополнительный участок, если успешно освоили полученную ранее землю, которую оформили в собственность или длительную аренду. В ведомстве подчеркнули, что инициатива была разработана в ответ на обращения предпринимателей и фермеров.

После утверждения законопроекта Советом Федерации документ отправится на подпись президенту.

Закон о «гектаре» действует с 2016 года. Основной оператор программы – Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. Сегодня бесплатно взять землю можно в 11 субъектах Дальневосточного федерального округа. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ургант | 25 июня 2021 г, 10:41

Да он задаром не нужен этот гектар. Ещё бы на Северном полюсе его давали

123456789 (аноним) | 25 июня 2021 г, 09:36

Кстати где этот создатель клубничной фермы? Я от местной клубники уже обсыпался. Был сюжет по тв в Магадане свою клубнику уже в мае продавали, причем второй урожай.

Александр 97 | 25 июня 2021 г, 08:47

Как строить??? Цены на стр. мат. Выросли 2-3 раза за пол года !

Кадастр 546855 (аноним) | 25 июня 2021 г, 06:42

Ничего не обещают. Я два участка через интернет взял. Потом через 3 месяца все обнулились. Хрень полнейшая

Власть (аноним) | 24 июня 2021 г, 22:44

Все для вас, только налог на землю для нас


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.