Жители Камчатки и Приморья пойдут под суд за торговлю нелегальным алкоголем: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки и Приморья пойдут под суд за торговлю нелегальным алкоголем

01 июля 2021, 12:13 2677

На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обороте алкогольной продукции.

«В прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан – жителей Камчатского и Приморского краев. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, организованной группой в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, в апреле 2018 года индивидуальный предприниматель предложил своему знакомому, генеральному директору транспортной компании, осуществлять незаконную безлицензионную деятельность по закупке, поставке и продаже на территории Камчатки алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В период с апреля 2018 года по сентябрь 2020 года они нелегально поставляли в контейнерах морским транспортом из Владивостока в Петропавловск спирт и алкогольную продукцию, которую реализовывали жителям.

Преступная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Из незаконного оборота изъята продукция на общую сумму более 1,1 миллиона рублей.

Уголовное дело будет направлено в городской суд для рассмотрения по существу после вручения обвинительного заключения.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мда удж (аноним) | 1 июля 2021 г, 19:43

Дурачки .Кому тут что продавать ??Народ валит полными самолетами на материк .Лучше бы транспортник кубы приписывал .На этом реальные бабки мают.Чем это гуано пихать .

Бухлейтер (аноним) | 1 июля 2021 г, 14:49

Название левака-в студию!

бомж (аноним) | 1 июля 2021 г, 13:02

И где-то заржал в голос один носатый депутат-единорос.

Ольга (аноним) | 1 июля 2021 г, 12:33

Почему не проверят магазины торгующих в неположеннное время алкотой? И ночью торгуют, главное подойти к охранику. И не надо говорить, что это Участковы неизвестно. И нелегальную водку продают с хозяевами магазина в паре.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.