На Камчатке 63-летний сельчанин пойдет под суд за дачу ложных показаний: ИА «Кам 24»

На Камчатке 63-летний сельчанин пойдет под суд за дачу ложных показаний

06 июля 2021, 16:02 2213

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело в отношении 63-летнего мужчины. Сельчанина подозревают в даче заведомо ложных показаний.

«Мильковским следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего жителя села Эссо, подозреваемого в даче заведомо ложных показаний в ходе предварительного расследования и в суде (статья 307 УК РФ)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в ноябре 2019 года решил освободить своего знакомого от уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудника полиции при проведении профилактического мероприятия «Путина-2019». Будучи допрошенным в качестве свидетеля по делу, дал заведомо ложные показания о его непричастности к инкриминируемому деянию. Аналогичные ложные показания свидетель сообщил в декабре 2019 года в ходе судебного разбирательства по делу.

Приговором Мильковского районного суда знакомый подозреваемого был признан виновным, а его показания – несоответствующими действительности.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ононим (гость) | 6 июля 2021 г, 22:45

Ну чо вы хотите от нашей прокуратуры, проверка была в том году НСС получило более 75% сотрудников, какого уровня ожидать, если учитывать особенно возбуждение уголовки по бывшему сотруднику прокуратуры за педофилию, как то они должны хоть какие то показатели давать, что бы оправдать своё содержание)))))

Алексей (гость) | 6 июля 2021 г, 19:12

Если фигурант дела был причастен, то он являлся не свидетелем, а подозреваемым и не может быть наказан за дачу заведомо ложных показаний в отношении себя. Что-то горбатого лепят мужичку. Но у нас на Камчатке любая липа проходит, как за "здрасьте". Прокуратура бдит, чо!

БогданДВ (гость) | 6 июля 2021 г, 17:14

Стыдоба статистики следователей и прокуратуры и судов ! Отстаньте о мужика !!! Это было по нынешней суете и хауса очееень давно! У нас в присоске москве и в каждом регионе нужно за язык брать ! И в первую очередь Самого! !!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться